В Тольятти пройдет отборочный этап детского баскетбольного лагеря #SIBURCAMP

В пятницу, 15 апреля, в Тольятти пройдет отборочный тур в детский баскетбольный лагерь #SIBURCAMP.

Проект баскетбольного лагеря #SIBURCAMP реализуют компания СИБУР и Единая Лига ВТБ при поддержке Российской Федерации баскетбола. Принять участие в нем могут игроки не старше 14 лет. По итогам отборочных туров, которые пройдут в 7 городах России, 21 победитель получит путёвку в #SIBURCAMP. В июне 2016 года будут организованы тренировки с лучшими наставниками России на базе СДЮШОР «Тимирязевская» в Москве. Главная идея проекта – показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка.

В программу лагеря будут включены баскетбольные тренировки и игры, упражнения на общефизическую подготовку. Также в рамках проекта пройдут различные тренинги, которые будут направлены как на личностное развития, так и на командное взаимодействие. Также ребят ждут посещение матчей плей-офф Единой Лиги ВТБ, увлекательные уроки-экскурсии, специально разработанные познавательные лекции, а также встречи с интересными людьми из мира спорта и вне его.

Первым городом, где прошел отбор в лагерь #SIBURCAMP, стал Воронеж. На очереди - Тольятти, Томске, Нижневартовске, Перми, Тобольске и Дзержинске. Именно в этих городах СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA) реконструировал баскетбольные площадки.

В Тольятти отбор пройдет 15 апреля, с 10 до 18 часов в спортивном зале ДС «Волгарь». Это мероприятие является уникальным в своём роде, поскольку для отбора детей будут использованы технологии и упражнения, специально разработанные для проекта при участии специалистов Московской государственной академии физической культуры. Юных спортсменов ждет баскетбольное и психологическое тестирование, а также тестирование при помощи сенсорного визуализатора. В отборе примут участие около 100 детей - воспитанники детских спортивных школ города.