В Тольятти пройдут мастер-классы и интерактивное шоу по химии для школьников и учителей

Тольятти, 21.09.2016г. - 24 и 25 сентября в Тольятти пройдут мастер-классы «Химия в школе XXI века» для школьников и учителей. Мероприятие состоится в рамках федеральной программы «Я люблю химию», которая реализуется при поддержке компании СИБУР с 2014 года и включает в себя проекты, направленные на поддержку и развитие школьного образования в области химии.

Для преподавателей химии запланированы беседы и лекции «Современная химия и школьная химия – в чем разница?», «Где брать темы для проектных работ школьников?», а также мастер-класс по разбору трудных вопросов на ЕГЭ по химии. Лекторами выступят преподаватель МГУ им. М.В. Ломоносова – доктор химических наук Генрих Эрлих, ведущие педагоги московских школ, главный редактор журнала «Химия и жизнь», автор книги «Из чего все сделано? Рассказы о веществе» Любовь Стрельникова.

Школьникам программа предложит увлекательные интеллектуальные интерактивные занятия. На шоу «Следствие ведут химики» дети вместе с ведущей будут расследовать загадочные события и открывать тайны химии. Шоу «Семейная химия» кандидата химических наук Максима Шепелева познакомит участников с химическими веществами и процессами на обычной домашней кухне.

«Развитие химического образования и науки, популяризация химии – важнейшие направления деятельности СИБУРа, - отмечает генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов. - С 2011 года в Тольятти СИБУР помог оснастить современным оборудованием кабинеты химии восьми школ. В этом году в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел» будет закуплено оборудование для лабораторий Тольяттинского химико-технологического техникума и учреждения дополнительного образования «Диалог». Но одного оборудования недостаточно – очень важно, чтобы у детей и подростков возник искренний научный интерес. Именно на это направлены предстоящие мероприятия».

Программа мероприятия:

Место проведения - Гостиничный комплекс «Парк Отель» (г. Тольятти, ул. Комзина, 6)

Суббота, 24 сентября

10.00 – 11.00 — Лекция-беседа «Современная химия и школьная химия – в чем разница?»,

Г.В. Эрлих

11.00—11.10 — Перемена

11.10 – 13.10 — Мастер-класс «Разбираем все трудные вопросы на ЕГЭ по химии», Е. Н. Стрельникова

13.10 – 13.35 — Кофе-брейк

13.35 – 14.35 — Мастер-класс «Как сделать урок химии незабываемым?» Яркие примеры из современной науки и практики. Г.В.Эрлих

14.35 – 14.40 — Перемена

14.40 – 15.40 — Мастер-класс «Где брать темы для проектной работы школьников?», Л.Н.Стрельникова

Воскресенье, 25 сентября