В Тольятти стартуют бесплатные тренировки в рамках проекта "Здравый смысл"

Тольятти, 08.06.2017г. Завтра, 9 июня, в 19:00 в Тольятти на территории ДС «Вол-гарь» состоится первая общая тренировка и торжественное открытие программы популя-ризации здорового образа жизни «Здравый смысл», реализуемой при поддержке компании СИБУР.

Общие тренировки пройдут в уже привычном для горожан формате: все желаю-щие совершенно бесплатно смогут позаниматься спортом по пяти направлениям. За каж-дое направление на площадках будут отвечать тренеры-инструкторы. Все занятия будут проходить на заднем дворе ДС «Волгарь» в дружеской молодежной атмосфере с музы-кальным сопровождением и ведущим. Бесплатные тренировки в Тольятти будут идти три раза в неделю и продлятся все лето.

В открытии второго сезона проекта примут участие почетные гости: директор по управлению персоналом «СИБУР Тольятти» Наталия Лазарева, руководитель управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Герунов и руководи-тель федерального проекта «Здравый смысл» Андрей Потапов.

Также хочется отметить, что уже в это воскресенье, 11 июня, на территории Техни-ческого музея имени К.Г. Сахарова, в рамках программы «Здравый смысл», в Тольятти состоится уникальное спортивное мероприятие - экстремальный забег «Стальной характер».

«Стальной характер» - это забег по экстремальной полосе препятствий, являющий-ся новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторож-ным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть. Цель каждого участника – про-хождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа между незнакомыми людьми, участвующими в забеге и объединение вокруг идей здорового образа жизни и патриотизма - вот те ценности, которые вкладывают в проект организаторы.

Забег и тренировки проекта «Стальной характер» реализуются в Тольятти Фондом поддержки спорта в рамках федерального проекта «Здравый Смысл», направленного на популяризацию здорового образа жизни, при поддержке компании СИБУР и администрации города Тольятти.

Для информации:
Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала  1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании,  и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.  Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru