В Тольятти завершился спортивный турнир СИБУРа "Волжская осень"

В Тольятти завершился спортивный турнир СИБУРа "Волжская осень", который прошел в минувшие выходные 3-4 октября.

«Волжская осень» - ежегодный турнир компании СИБУР по баскетболу и хоккею, который традиционно проходит в Тольятти. В этом году его участниками стали около 260 спортсменов и болельщиков от 12 предприятий СИБУРа со всей России. За победу боролись 11 баскетбольных и 5 хоккейных команд. Соревнования прошли во Дворце спорта «Волгарь» и физкультурно-оздоровительном комплексе «Слон».

«С каждым годом соревнования становятся более качественными и менее прогнозируемыми, чему способствует подросший уровень мастерства игроков,

- отметил генеральный директор СИБУР Дмитрий Конов. - Нам важно, чтобы в компании развивался здоровый образ жизни. Люди, занимающие спортом и ведущие здоровый образ жизни, более целеустремленные и более дисциплинированные и это, конечно, помогает в достижении не только спортивных, но и экономических результатов».

По итогам соревнований первое место по баскетболу заняла команда тольяттинской промышленной площадки обыграв со счетом 57:53 команду из корпоративного центра СИБУРа, г.Москва. Реванш московские спортсмены взяли уже на ледовой арене, где отвоевали победу у команды Тобольской промышленной площадки. Команда тольяттинской площадки по хоккею заняла почетное третье место. При этом игрок тольяттинской команды Алексей Зубов по итогам турнира был назван лучшим защитником.

В баскетболе тольяттинцы также были отмечены в специальных номинациях: Алексей Сорокин как лучший нападающий, а Владимир Окороков был назван самым ценным игроком турнира. Неслучайно, именно Владимир Окороков занял 1 место в конкурсе 3-х очковых бросков, опередив представителей Москвы и Перми.

«На турнире кипели страсти, сравнимые с Профессиональной баскетбольной лигой в баскетболе и Континентальной хоккейной лигой в хоккее, - подытожил результаты главный судья соревнований Евгений Суровов. – Видно, что сотрудники готовятся к мероприятию не за месяц или два, а идет систематическая работа. Хороший уровень физической кондиции и технической подготовленности спортсменов отметили судьи и секретари на игровых площадках».

Информационная справка:

Компания СИБУР уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни не только среди сотрудников компании, но и в регионах присутствия предприятий. В спортивный календарь холдинга, помимо «Волжской осени», входят Лыжня СИБУРа и Летняя спартакиада. На Тольяттинской промышленной площадке (предприятия «Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез») действуют спортивные секции по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, лыжам. Соревнования по этим видам спорта включены в календарь заводской спартакиады и корпоративных турниров СИБУРа. Работники площадки участвуют в городских, областных, всероссийских, профсоюзных и отраслевых состязаниях.

С 2014 года СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни. В рамках программы в Тольятти во Дворце спорта «Волгарь» была реконструирована баскетбольная площадка. С момента открытия здесь ежедневно занимается более 140 детей.