В Самарской Луке открылись экологические тропы и учебно-образовательные площадки для детей и молодежи

В национальном парке «Самарская Лука» состоялось открытие учебно-образовательного комплекса «ЛукАморье». Одним из спонсоров проекта стал нефтехимический холдинг «СИБУР» (Тольяттикаучук и Тольяттисинтез), который в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии» выделил 200 тыс руб. на оборудование учебно-образовательных площадок и экологических троп. 

В парке проложены и укреплены экологические тропы длиной около 600 м, созданы 4 учебно-образовательных площадки о деревьях, кустарниках, птицах, водоемах, установлены информационные стенды. Площадки обустроены малыми архитектурными формами (лавочками, столами, беседками и т.п.). Выполнены ландшафтные и лесовосстановительные работы. Для проведения занятий приобретены бинокуляры, бинокли, учебно-лабораторное оборудование.

На прошлых выходных центр посетили работники предприятий с детьми – всего около 40 человек. Дети учились определять на площадках виды деревьев, следы животных, узнали от специалистов национального парка о круговороте воды в природе и биологическом разнообразии Самарской Луки. Также они увидели диких животных, попавших в беду и временно находящихся в вольерах учебно-образовательного комплекса – молодого лося, могильника, ушастую сову и орлана-белохвоста. В Доме-музее Лисы дети побывали на экспозиции, посвященной лисе – талисману национального парка, и сделали поделки.

Тольяттикаучук и Тольяттисинтез планируют организовать посещение учебно-образовательного комплекса Самарской Луки работников с детьми и жителей города. В частности, в следующем году его смогут посетить около 400 школьников Тольятти.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости