В спортивном турнире СИБУРа «Волжская осень» приняли участие более 300 работников холдинга

В соревнованиях по баскетболу, хоккею и шахматам «Волжская осень», которые прошли 15-16 октября в Тольятти, приняли участие команды 20 предприятий. В их составе выступили около 320 сотрудников СИБУРа из Тольятти, Тобольска, Воронежа, Перми, Красноярска, Томска и других городов.

Состязания прошли на трех площадках города – в спорткомплексах «Акробат», «Кристалл», Дворце культуры «Тольятти». Количество команд предприятий по сравнению с предыдущим годом увеличилось на две. В баскетболе соревновалось 15 команд, в хоккее – 5, в шахматах – 18. Также в рамках турнира состоялся матч детских хоккейных команд из Воронежа и Тольятти – СДЮСШОР «Буран» и СДЮСШОР ХК «Лада».

««Волжскую осень» работники ждут каждый год, здесь у них появляются новые друзья и деловые контакты, - сказал старший исполнительный вице-президент СИБУРа Владимир Разумов. – Сотрудники холдинга занимаются спортом круглогодично, и это стало нормой для «Тольяттикаучука» и других предприятий».

Турнир «Волжская осень» является традицией для компании, - отметил генеральный директор «Тольяттисинтеза» Сергей Полонянкин. – В первый год соревнований в них принимали участие 8 команд, сегодня – гораздо больше».

Первые места по хоккею и баскетболу заняла команда «Тольяттикаучука», вторые – команда корпоративного центра СИБУРа, третьи – пермские «Минеральные удобрения». В шахматах лидерами стали команды «Минудобрений», «Томскнефтехима» и «Газпром нефти» (компания-партнер).

Информационная справка:

Спортивный календарь СИБУРа, помимо «Волжской осени», включает Лыжню СИБУРа и Летнюю спартакиаду.

На «Тольяттикаучуке» действуют спортивные секции по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, лыжам. Соревнования по этим видам спорта включены в календарь заводской спартакиады и корпоративных турниров СИБУРа. Работники «Тольяттикаучука» также участвуют в городских, областных, всероссийских, профсоюзных и отраслевых состязаниях.

ЗАО «Тольяттисинтез» - сервисная компания, оказывающая перечень услуг для «Тольяттикаучука».