В Тольятти началось озеленение школ по программе СИБУРа

28 мая в Тольятти стартовала вторая акция по озеленению школ, инициированная холдингом СИБУР в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии». Предприятия холдинга – Тольяттикаучук и Тольяттисинтез – направили 470 тыс руб. на озеленение четырех школ города. В этом году к акции присоединилась компания Johnson Controls Automotive (Джонсон Контролз Аутомотив).

28 мая посадки деревьев и кустарников начались в школах-интернатах №№ 4,5. В них приняли участие школьники, учителя, руководство Тольяттикаучука и совета молодежи предприятия.

«Благодаря акции СИБУРа сегодня мы посадили 10 каштанов, начали разбивать клумбы с многолетними цветами, - рассказала на мероприятии директор школы-интерната № 4 Тамара Чертогонова. – В ближайшем будущем у нас появится хороший газон, будет посажено 40 рябин. Также мы смогли закупить необходимый для посадок инвентарь, в ближайшем будущем установим скамейки».

В школе-интернате № 5 в течение весны-осени 2013 года будет посажено около 50 саженцев липы, рябины, каштана, 150 саженцев кустарника, разбита клумба.

«Мы стараемся участвовать в озеленении нашего города, и теперь помимо посадки леса традиционным стало озеленение школ, - отметила генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Ольга Троицкая. – Вместе с улучшением окружающей среды акция направлена и на экологическое воспитание школьников».

5 июня акция продолжится в школах №№ 4 и 10. На пришкольных участках учебных заведений будет высажено более 100 саженцев деревьев, 80 кустарников, разбиты газоны и цветники.

На средства компании «Джонсон Контролз Аутомотив» в школе-интернате № 5 появится клумба. Мероприятие пройдет 7 июня при участии руководства и работников компании.

Информационная справка:

В 2012 году на средства СИБУРа было озеленено 5 школ: №№ 3, 13, 16, 23, 91, часть работ по озеленению выполнена весной 2013 года.

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

«Бизнес для экологии» - специальная благотворительная программа СИБУРа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании. Проект открыт для консолидации с другими компаниями. Объединение усилий участников бизнеса позволит значительно расширить масштабы программы и добиться кумулятивного эффекта.