В Тольятти прошел IX спортивный турнир СИБУРа «Волжская осень»

12-13 октября в Тольятти прошел IX спортивный корпоративный турнир холдинга СИБУР «Волжская осень». В соревнованиях приняли участие 6 хоккейных и 10 баскетбольных команд, в составе которых выступило около 220 сотрудников компании из Тольятти, Воронежа, Перми, Тобольска, Нижневартовска и других городов присутствия СИБУРа.

Первое место по хоккею заняла команда корпоративного центра (Москва), второе – приглашенная команда «Стройтрансгаз», третье – сборная команда Тольяттикаучука и Тольттисинтеза.

В баскетболе первой стала команда из «Томскнефтехима», второй – тольяттинская команда, третьей – Воронежсинтезкаучука.

Также по итогам соревнований были отмечены лучшие игроки. В хоккее лучшим вратарем стал Сергей Вертунов («Стройтрансгаз»), лучшим защитником – Михаил Полозов (Москва), лучшим нападающим – Антон Скорых (Тольятти), лучшим бомбардиром – Дмитрий Сушков («СИБУР Химпром»). В баскетболе лучшим разыгрывающим стал Дмитрий Кленов («Томскнефтехим»), лучшим нападающим – Евгений Усаков (Москва), лучшим центровым – Александр Гусев (Тольятти), лучшим защитником – Евгений Кислянских («Воронежсинтезкаучук»), самым полезным игроком – Антон Кумпяк («Томскнефтехим»). Также специальный приз от генерального директора СИБУРа Дмитрия Конов – футболку игрока NBA Дерона Уильямса – получил капитан воронежской баскетбольной команды Илья Рыков

Состязания прошли на трех площадках города – в спорткомплексах «Акробат», «Кристалл», Дворце культуры «Тольятти».

Информационная справка:

СИБУР относится к корпоративному спорту как к важному аспекту формирования корпоративной культуры и укрепления командного духа. В компании ежегодно проводятся традиционные соревнования среди работников предприятий и корпоративного центра: «Лыжня СИБУРа», летняя и зимняя Спартакиады, турниры по волейболу, футболу, шахматам, баскетболу. Команды СИБУРа ежегодно принимают участие в турнирах «Спортивной лиги ТЭК».

На Тольяттикаучуке действуют спортивные секции по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, лыжам. Соревнования по этим видам спорта включены в календарь заводской спартакиады и корпоративных турниров СИБУРа. Работники Тольяттикаучука также участвуют в городских, областных, всероссийских, профсоюзных и отраслевых состязаниях.