В Тольятти прошел второй экологический тренинг-лагерь для молодежи на средства СИБУРа

9-12 октября в Тольятти прошел второй обучающий экологический тренинг-лагерь «Доброволец XXI века», направленный на развитие молодежной инициативы в области экологии. Тренинг организован городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» при поддержке тольяттинских предприятий СИБУРа (Тольяттикаучук и Тольяттисинтез) в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии».

Программа лагеря включила встречи с экспертами в области экологии, бизнеса, власти и некоммерческих организаций, интерактивные семинары и тренинги, направленные на изучение лучших практик и технологий развития добровольчества в России. Также в рамках лагеря прошла досадка молодого леса на участках площадью 13 га, посаженного весной этого года на средства СИБУРа.

По итогам тренинга участники разработали собственные проекты, направленные на улучшение окружающей среды. Лучшие проекты будут рассмотрены фондом для дальнейшей реализации.

В тренинг-лагере приняли участие ученики экологических классов городских школ, представители молодежных добровольческих, экологических организаций, учебных заведений, работники химических предприятий г.Тольятти – всего 40 человек в возрасте от 18 до 30 лет.