В Тольятти прошел юбилейный корпоративный турнир СИБУРа «Волжская осень»

4-5 октября в Тольятти прошел X спортивный корпоративный турнир холдинга СИБУР «Волжская осень». В соревнованиях по баскетболу и хоккею приняли участие 14 команд, в составе которых выступили около 250 сотрудников компании из Тольятти, Москвы, Тобольска, Воронежа, Томска, Перми, Благовещенска и других городов. В баскетболе соревновалось 12 команд, в хоккее – 6. 

Соревнования прошли на баскетбольной площадке во дворце спорта «Волгарь», реконструированной в рамках партнерства NBA и СИБУР и на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Слон». 

«За 10 лет существования корпоративного турнира количество команд-участниц увеличилось примерно в 2,5 раза. Безусловно, вырос и уровень игроков. Если посмотреть на Волжскую осень 7-8 лет назад, то было 3 команды, которые конкурировали между собой. Сейчас практически каждая игра в группе - тяжелая, и предсказать результат очень сложно. Внимание к здоровому образу жизни – один из приоритетов компании», - отметил на церемонии открытия генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

По итогам соревнований первое место по баскетболу заняла команда корпоративного центра СИБУРа, г. Москва. Лучшими в хоккее стали игроки компании «Стройтрансгаз». Спортсмены «Тольяттикаучука» стали серебряными призерами и в баскетболе и в хоккее. Третье место в баскетболе за командой из Воронежа, в хоккее – из Москвы.

Также по итогам соревнований были отмечены лучшие игроки. В хоккее лучшим бомбардиром признан Антон Скорых («Тольяттикаучук»), лучшим защитником – Алексей Самойлов («Воронежсинтезкаучук»), лучшим нападающим – Михаил Меркулов («Стройтрансгаз»), самым полезным игроком – Олег Салимов (Москва). В конкурсе буллитов отличился Владимир Игнатьев (2 буллита, «Тольяттикаучук»), самый красивый буллит за вратарем «Тобольск-Полимера» Александром Кротовским

В баскетболе лучшим разыгрывающим стал Денис Проскуренко (Томск), лучшим нападающим – Станислав Горожанин («Воронежсинтезкаучук»), лучшим центровым – Алексей Широков (Краснодар), лучшим защитником – Станислав Ищенко («Тольяттикаучук»), самым полезным игроком – Евгений Журавлев (Москва). В конкурсе 3-х очковых бросков победу одержал Сергей Маркелов («Тобольск-нефтехим») 2 место у Евгения Журавлева (КЦ «СИБУР», Москва), на 3 месте Михаил Махнюк («Тольяттикаучук»). Победитель конкурса бросков сверху Максим Нартов («Воронежсинтезкаучук»).

Информационная справка:

 Основной спортивный календарь СИБУРа, помимо «Волжской осени», включает Лыжню СИБУРа и Летнюю спартакиаду. На Тольяттикаучуке действуют спортивные секции по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, настольному теннису, лыжам. Соревнования по этим видам спорта включены в календарь заводской спартакиады и корпоративных турниров СИБУРа. Работники Тольяттикаучука также участвуют в городских, областных, всероссийских, профсоюзных и отраслевых состязаниях.

Контакты для прессы
Подписаться на новости