В тольяттинском лесу благоустроены две площадки для спорта и отдыха на средства СИБУРа (Тольяттикаучук и Тольяттисинтез) в рамках корпоративной благотворительной программы «Бизнес для экологии». Организатором выступает городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» при содействии Тольяттинского лесничества.

Площадки созданы в лесу между Центральным и Комсомольским районами г.Тольятти, в местах массового и кратковременного отдыха горожан, в непосредственной близости от популярных прогулочных троп (в районе улицы Баныкина, около искусственного озера). На площадках установлены спортивные турники, тренажеры, беседки, скамьи, столы, детские и универсальные качели и другие малые архитектурные формы (всего 18 единиц).

Третья площадка для спорта и отдыха появится в лесу между Центральным и Автозаводским районами (недалеко от лыжной базы), около участка площадью 13 га, где весной текущего года на средства СИБУРа был посажен молодой лес. Она будет благоустроена весной 2013 года, когда будут завершены работы по расчистке и подготовке территории в тольяттинском лесничестве.

В течение года площадки будут находиться на обслуживании сервисной организации, которая в том числе организует вывоз мусора, затем их содержание планируется передать муниципалитету.

Всего на благоустройство трех площадок в тольяттинском лесу СИБУР направил 500 тыс руб.

Информационная справка:

За 2011-2012 годы СИБУР выделил 1,5 млн руб. на посадку более 30 тыс саженцев на 15,5 га в рамках городской программы «Наш лес». В посадке, а также выращивании саженцев и шишек, прополке и поливке, принимали участие жители Тольятти, школьники, студенты, представители власти, работники Тольяттикаучука, Тольяттисинтеза и других организаций, общественных объединений. Только в апреле 2012 года в посадке участвовало около 1000 человек (зарегистрированных участников). Всего в 2011-2012 году в процесс восстановления лесов, а также экологического воспитания, было включено не менее 5000 жителей города Тольятти.

«Бизнес для экологии» – специальная благотворительная программа СИБУРа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании. Она была создана в 2011 году для улучшения экологии в регионах присутствия холдинга. За 2 года на территории Самарской области реализовано и находятся на стадии реализации 12 проектов на общую сумму более 4 млн руб. Партнерами проектов являются национальный парк «Самарская Лука», городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти», экологическая общественная организация «Зеленый крест» и т.д. Программа «Бизнес для экологии» открыт для консолидации с другими компаниями.

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.