В тольяттинском лесу появятся площадки для спорта и отдыха, благоустроенные на средства СИБУРа

Тольяттикаучук и Тольяттисинтез (нефтехимический холдинг «СИБУР») направили 500 тыс руб. на благоустройство тольяттинского леса, пострадавшего от пожаров в 2010 году. Средства выделены в рамках корпоративной благотворительной программы «Бизнес для экологии», организатором выступает городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти».

Для благоустройства определены три площадки в местах массового и кратковременного отдыха горожан, где проходят популярные прогулочные тропы. Две площадки расположены в лесу между Центральным и Комсомольским районами г.Тольятти и одна между Центральным и Автозаводским районами, около участка площадью 13 га, где весной этого года на средства СИБУРа был посажен молодой лес.

На площадках будут установлены спортивные турники, тренажеры, беседки, скамьи, столы, детские и универсальные качели и другие малые архитектурные формы. Планируется, что первые два участка будут благоустроены в ноябре 2012, третий – весной 2013 года, когда будут завершены работы по расчистке и подготовке территории тольяттинским лесничеством.

Информационная справка:

За 2011-2012 годы СИБУР выделил 1,5 млн руб. на посадку более 30 тыс саженцев на 15,5 га в рамках городской программы «Наш лес». В посадке, а также выращивании саженцев и шишек, прополке и поливке, принимали участие жители Тольятти, школьники, студенты, представители власти, работники Тольяттикаучука, Тольяттисинтеза и других организаций, общественных объединений. Только в апреле 2012 года в посадке участвовало около 1000 человек (зарегистрированных участников). Всего в 2011-2012 году в процесс восстановления лесов, а также экологического воспитания, было включено не менее 5000 жителей города Тольятти.

Бизнес для экологии» – специальная благотворительная программа СИБУРа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании. Она была создана в 2011 году для улучшения экологии в регионах присутствия холдинга. За 2 года на территории Самарской области реализовано и находятся на стадии реализации 12 проектов на общую сумму более 4 млн руб. Партнерами проектов являются национальный парк «Самарская Лука», городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти», экологическая общественная организация «Зеленый крест» и т.д.

ОО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

Программа «Бизнес для экологии» открыта для консолидации с другими компаниями. Объединение усилий участников бизнеса позволит значительно расширить масштабы программы.

Подробнее о благотворительной программе «Бизнес для экологии» - http://www.sibur.ru/tk/ekol_ind_safety/program_quot_business_for_environment/