120 учащихся школ Воронежа стали участниками программы «Инженеры-изобретатели»

В Воронеже завершилась серия образовательных мероприятий «Научные смены», адресованная школьникам 9-12 лет, интересующимся научно-техническими дисциплинами. В них приняли участие 120 детей. Проект реализован при поддержке СИБУРа в рамках программы корпоративных социальных инвестиций «Формула хороших дел» и управления образования и молодежной политики администрации г. Воронежа.

Участники курса «Инженеры-изобретатели» в течение пяти дней работали с конструктором Livetronic и под руководством опытных педагогов собирали различные инженерные модели: робота Азимова, резиномоторную машину, катапульту и катамаран. Для этого каждый ребенок получил индивидуальный набор оборудования, необходимого для практической работы. Кроме того, юные инженеры разрабатывали и особенный дизайн для своих конструкций, учились писать алгоритм действий робота и проводили различные эксперименты.

НС.jpg

Мама Андрея Тищенко, участника «Научных смен» Виктория ТИЩЕНКО:

- Спасибо, что пригласили на «Научную смену»! Моему сыну здесь очень понравилось. У него – как раз инженерный склад ума. Так что и собирать модели ему было интересно, и играет он теперь только с ними. Здорово, что у детей есть такая прекрасная возможность проявить свои способности и обрести новые полезные увлечения.

Образовательный проект «Научные смены» направлен на развитие актуальных навыков и компетенций школьников с акцентом на инженерное проектирование, робототехнику и физику. Он подразумевает организацию детского познавательного досуга дни школьных каникул и демонстрацию современных методик и практик местному образовательному сообществу.

Педагог дополнительного образования МБУДО «Дворец творчества детей и молодежи», объединение «Робототехника» Елена ИВАНОВА:

- Курс "Инженеры-изобретатели" – необычный и очень своевременный. Ведь нынешние дети любят уже не просто какой-то развлекательные досуг, а скорее – интеллектуальные занятия, там, где нужно и руками уметь поработать, и умом. А с каким искренним интересом и увлечением создавали ребята свои модели! И это при том, что конструктор – довольно-таки не простой, заставляет много думать и находить оптимальные варианты решений.
Для информации:
Поддержка и развитие образования и науки, популяризация науки — одно из важнейших направлений деятельности СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Каждый год в образовательных программах компании участвуют десятки учебных заведений и научных организаций в городах ее присутствия.
Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?