1 декабря, в международный день борьбы со СПИДом, на «Воронежсинтезкаучуке» прошла акция «Защитить сердцем»

1 декабря 2010 года «Воронежсинтезкаучук» принял участие в социальной программе «Защитить сердцем» (http://serdcem.ru/). Цель программы – рассказать родителям школьников о проблемах наркомании и алкоголизма, а также проинформировать о возможных способах их профилактики.

В рамках корпоративного проекта СИБУРа «Защитить сердцем» состоялась встреча более 130 сотрудников «Воронежсинтезкаучука» – родителей учеников с главным детским наркологом Воронежской области Людмилой Род, представителем управления федеральной службы по наркоконтролю по Воронежской области Галиной Араловой.
Врачи рассказали о проблемах детской наркомании, мерах по своевременному выявлению наркотической зависимости и способах ее предотвращения. Кроме того, родители получили в раздаточных материалах тесты на определение наркотических веществ в организме ребенка, а также номер телефона постоянно действующей единой анонимной горячей линии.

За время проведения проекта «Защитить сердцем», с мая 2008 года, родители учеников в различных регионах России получили более 100 тысяч экспресс-тестов на определение наркотических веществ. Зарегистрировано свыше 4000 обращений к психологу телефона доверия «Защитить сердцем». Большинство обратившихся за помощью – дети и молодежь в возрасте 14-27 лет. В различных акциях программы «Защитить сердцем» приняли участие несколько тысяч жителей Нижегородской, Томской, Воронежской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов. В октябре-ноябре 2010 года акция «Защитить сердцем» пройдет на всех предприятиях СИБУРа.