23 000 жителей Воронежа стали участниками программы социальных инвестиций СИБУРа за шесть лет

СИБУР подвел итоги реализации программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в Воронеже за шесть лет. С момента старта программы в 2016 году «Формула хороших дел» охватила 23 000 горожан. В ее рамках поддержано 49 местных социальных инициатив и 11 волонтерских проектов.

«Формула хороших дел» нацелена на комплексное развитие городов присутствия СИБУРа и повышение качества жизни в них, поэтому проекты программы охватывают все ключевые социальные сферы: городское благоустройство, культуру, спорт, науку и образование, охрану окружающей среды, волонтерство. В течение шести лет СИБУР знакомил жителей Воронеже с лучшими практиками общественной жизни в этих сферах, реализуя проекты с крупными авторитетными институциями: театрами, музеями, спортивными федерациями, благотворительными фондами и другими.

Результатом стали такие проекты, как фестиваль современного искусства TERRITORIЯ, совместная программа СИБУРа и NBA по поддержке спорта, «Школа баскетбола».

«Формула хороших дел» направлена на активное вовлечение в процесс городских преобразований местных жителей и развитие сообществ городских лидеров и активистов. Поэтому ключевыми инструментами реализации программы стали грантовые конкурсы социальных инициатив для городских НКО и бюджетных учреждений социальной сферы, а также конкурсы волонтерских проектов для сотрудников предприятий компании и студентов вузов региона.

Благодаря этим конкурсам в городе появилась Лига уличного баскетбола, в рамках проекта "Улица Героя" прошло обустройство аллей и высадка деревьев.

«Сегодня волонтерство - не только актуальный тренд, но и неотъемлемая часть жизни современных активистов. Благодаря развитию местных сообществ, количество людей, вовлечённых в эту деятельность, постоянно растет. Программа социальных инвестиций СИБУРа дает возможность неравнодушным людям реализовывать свои проекты и идеи» - Моргачева Елена, организатор волонтерской инициативы «Музей химии «Liber Vitae».

«Все проекты «Формулы хороших дел» ориентированы на улучшение жизни жителей городов присутствия компании и, в частности, Воронежа. Они затрагивают самые важные направления – экологию, спорт, культуру, образование, науку, волонтерство, инклюзию. Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в стране и мире, мы продолжим в полной мере поддерживать наших партнеров в реализации проектов. Благодаря «Формуле хороших дел» в городе практически каждый месяц будет происходить что-то важное и полезное», - отметил генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Вячеслав Золототрубов.

волонтеры.jpg

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с 2016 года. Сегодня она охватывает 23 региона и является одной из самых географически распределенных среди российских промышленных компаний. В ее рамках ее рамках выдано более 900 грантов, реализовано более 160 межрегиональных проекта, участниками программы стало более 290 тысяч человек. «Формула хороших дел» высоко оценивается экспертным сообществом и регулярно получает награды авторитетных премий. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.
Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?