24 сентября в у центрального входа Воронежского университета инженерных технологий состоялся танцевальный флешмоб

Цель мероприятия – привлечь внимание и популяризировать инженерные профессии. Первыми на площадь вуза вышли профессиональные танцоры под хиты короля поп-музыки Майкла Джексона. Затем в массовый танец влились студенты ВГУИТ и учащиеся профильного химико-технологического класса школы №67. Всего во флешмобе приняли участие более ста человек. Всем зрителям будут вручены подарочные футболки.
Организатор флешмоба – завод «Воронежсинтезкаучук», входящий в компанию «СИБУР», реализует  программу «Предприятие - региональный профильный вуз». По этой программе студенты могут пройти целевое обучение на факультете «Экологии и химической технологии» ВГУИТ и в дальнейшем трудоустроиться на «Воронежсинтезкаучук». Кроме того, предприятие регулярно поощряет   студентов факультета «Экологии и химической технологии» именными стипендиями, проводит специализированные конкурсы и экскурсии на завод. Напомним, что летом 2012 года СИБУРом было закуплено все необходимое оборудование  для химического лаборатории факультета.
Еще одним направлением работы по привлечению молодых кадров на производство является сотрудничество «Воронежсинтезкаучука» со школой №67, на базе которой был создан химико-технологический класс.  Предприятие полностью оснастило химическую лабораторию школы, отремонтировало классную комнату. Так же школьники химико-технологического класса активно участвуют в мероприятиях организованных «Воронежсинтезкаучуком»: олимпиадах по химии, экскурсиях на предприятие, спортивных соревнованиях и конкурсах.