Более 40 студентов и школьников посетили воронежскую площадку в рамках программы «Открытый СИБУР»

Воронеж, 7 декабря 2015 года. В рамках программы «Открытый СИБУР» с экскурсиями на воронежской площадке побывали студенты Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) и ученики 9-10 классов школ города. Всего на протяжении нескольких дней площадку посетили более 40 человек.

Гости побывали на производственных объектах, в заводском музее и центральной лаборатории. На студентов факультета экологии и химической технологии произвел впечатление уровень оснащенности лаборатории полибутадиеновых каучуков современным оборудованием, с большим интересом они изучили приборы в лаборатории.

«Выбор профессии является определяющим моментом для развития карьеры. Для того чтобы помочь молодым людям найти свое призвание воронежская площадка СИБУРа организовывает экскурсии и наглядно показывает специфику работы на предприятии, карьерные возможности. Многие наши сотрудники – выпускники профильного вуза, которые пришли на начальные позиции и продолжили свой рост по карьерной лестнице в крупнейшем нефтехимическом холдинге страны», - сообщила директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Наталия Салий.

«Я пять лет назад проходила практику на воронежской площадке СИБУРа и могу сказать, что за прошедшее время произошли существенные изменения, предприятие преобразилось. Производство идет в ногу со временем, использует новейшее оборудование, наращивает мощности. После окончания вуза планирую работать на «Воронежсинтезкаучуке» и не боюсь начать свою карьеру в компании с начальной должности лаборанта или аппаратчика, так как в перспективе для меня открываются широкие карьерные возможности», - прокомментировала экскурсию студентка четвертого курса ВГУИТ Елизавета Бабаева.

Информационная справка:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий.

На ряде предприятий СИБУРа действует программа «Открытый СИБУР», направленная на популяризацию нефтехимической отрасли, а также профориентацию школьников и студентов вузов.