Более 4500 воронежцев приняли участие в третьем сезоне бесплатных тренировок «Здравый смысл»

Воронеж, 12 сентября 2018. В Воронеже в парке «Южный» состоялось закрытие третьего сезона бесплатных тренировок «Здравый смысл» для жителей города, который прошел при содействии СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В этом году в тренировках приняли участие более 4500 воронежцев.

На торжественной церемонии закрытия присутствовали представители СИБУРа, заместитель директора Воронежского городского физкультурно-спортивного центра Александр Крылов и коллектив тренеров.

Эксперт по связям с государственным органами воронежской площадки СИБУРа Елена Стрелец вручила дипломы и подарки тренерам и отметила значимость проекта для города:

- С каждым годом тренировки «Здравый смысл» собирают все большее количество участников, а значит, этот проект востребован среди горожан. Совместно с партнерами СИБУРу удается популяризировать развитие физической культуры и спорта в городах своего присутствия и вносить свой вклад в будущее нации.

Занятия проводились по шести направлениям: фитнес, ММА, детский «Здравый смысл», кроссфит, воркаут и детский футбол. Последние три пользовались у жителей Воронежа особой популярностью – на каждой из них во время тренировки собиралось более 30 человек. По пятницам под руководством профессионального наставника работала площадка йоги.

Занятия проходили по понедельникам, средам и пятницам с июня и до начала сентября. За это время состоялось 42 тренировок. В среднем каждую тренировку «Здравого смысла» посещало более 120 человек. Стоит отметить, что в Воронеже бесплатные тренировки от «Здравого смысла» посетило много детей. «Я считаю, что детям в первую очередь необходимо подавать правильный пример здорового образа жизни и акцентировать их внимание на доступном спорте», - отмечает куратор проекта в Воронеже Кирилл Привалов.

Самому юному участнику занятий в Воронеже – 2 года, самому опытному – 78 лет.

Отдельно отметим, что программа «Здравый смысл» подразумевала не только тренировки, но и экстремальный забег «Стальной характер», который прошел на территории горнолыжного комплекса «ДонГор» 20 мая. Это мероприятие стало ярким стартом летней серии тренировок. В воронежском забеге приняли участие 1200 человек, среди которых гости из других городов, специально приехавшие сюда, чтобы испытать себя в экстремальном забеге.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.