Бывший руководитель «Воронежсинтезкаучука» Леонид Кудрявцев стал почетным гражданином Воронежской области

Воронеж, 14 июня 2018 года. 13 июня, в День образования Воронежской области, врио губернатора Александр Гусев по поручению Президента РФ Владимира Путина вручил жителям региона высокие государственные награды Российской Федерации и награды Воронежской области: почетные грамоты, благодарности, почетные знаки и медали. Церемония награждения прошла в правительстве региона.

В числе 27-и обладателей наград оказался легендарный руководитель «Воронежсинтезкаучука», ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда Леонид Кудрявцев.

Леонид Дмитриевич удостоен Звания «Почетный гражданин Воронежской области» за плодотворный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и в связи с празднованием Дня образования Воронежской области.

– Вы, как никто другой, заслужили награды своим трудом, – сказал в приветственном слове Александр Гусев. – Добились жизненных успехов благодаря упорству, высокой самоотдаче, преданности любимому делу. Работали не ради славы и особых поощрений. А делали это по зову своей души и своей совести. Ваши личные усилия и достижения коллективов, в которых вы трудитесь, стали частью общей большой работы, направленной на развитие региона и страны, потому что Воронежская область, безусловно, занимает одно из ведущих мест, как в экономике, так и в социальной жизни Российской Федерации.

Настоящий профессионал своего дела – Леонид Кудрявцев, он вывел предприятие на новый уровень работы. Внес колоссальный вклад не только в создание новых мощностей и освоение выпуска новых видов полимеров, но и в развитие персонала, а также социальной сферы.

Под его руководством был реализован проект по производству полибутадиеновых каучуков, не уступающих по своим свойствам натуральным. По инициативе Леонида Кудрявцева было реконструировано производство дивинилстирольных каучуков, развито производство товарных латексов, открыто первое в России производство термоэластопластов и реализовано множество других проектов.

– Я отдал работе на предприятии много лет, недавно отпраздновал 90-летие и вот теперь получил это высочайшее звание. Благодарен за оценку моей работы и ценю награду, – отметил Леонид Дмитриевич. – Моя жизнь связана с Воронежем и родным предприятием. Коллектив «Воронежсинтезкаучука» - это мощная и сильная команда, которая по поручению правительства решала стратегические задачи на благо своего региона.

Биографическая справка:

Леонид Дмитриевич Кудрявцев родился 27 мая 1928 года. В 1947 г. начал работу на предприятии «Воронежсинтезкаучук» им. С. М. Кирова мастером цеха. С 1961 г. — директор предприятия. В 1977—1979 гг. — директор Всесоюзного производственного объединения «Союзкаучук» Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР. В 1979—1981 гг. — директор Воронежского шинного завода. В 1981—1998 гг. — директор завода «Воронежсинтезкаучук» им. С. М. Кирова. В 1998—2007 гг. — советник генерального директора предприятия.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.


Контакты для прессы
Подписаться на новости