Дети о профессиях будущего в нефтехимии

На «Воронежсинтезкаучуке» подведены конкурса «Профессии будущего в нефтехимии», в котором приняли участие дети сотрудников. Конкурс проходил с 9 октября по 5 ноября. Главная цель конкурса - повышение интереса детей сотрудников к компании СИБУР, популяризация профессий нефтехимии и ранняя профориентация. Перед ребятами стояла задача представить, какими будут нефтехимические профессии в будущем.

Конкурс прошел в нескольких возрастных номинациях от 8 до 18 лет. Участники также могли выбрать разный формат – эссе, инфографику, презентацию, видео-выступление или рисунок.

Победителей конкурса были определены по восьми номинациям:

«Самая научная работа» - рисунок робота-аппаратчика самой юной участницы, Игошевой Татьяны, 5 лет;

«Самая креативная работа» - рисунок «Электромэн» Котыховой Зои, 8 лет;

«Самая экодружественная работа» - рисунок Игошевой Анны, 8 лет;

«Самая экологически значимая работа» - рисунок «Специалист по преодолению экологических катастроф» Капранчикова Кирилла, 8 лет;

«Самая научно-фантастическая работа» - рисунок «Лава-мэн» Котыхова Льва, 10 лет;

«Самая технологическая работа» - презентация «Специалист по искусственному интеллекту, робототехник» Иволгиной Анастасии, 12 лет;

«Самая научно-перспективная работа» - рисунок «Цифровой оператор подводных сварочных работ на нефтегазопроводах» Капранчиковой Кристины, 14 лет;

«Самая исследовательско-фантастическая работа» - эссе Фроловой Анны, 16 лет.

В состав жюри вошли руководство «Воронежсинтезкаучука» и профсоюза предприятия. По итогам конкурса все победители получили почетные грамоты от руководства «Воронежсинтезкаучука» и брендированные призы – кружки, книги «Все о веществе», портфели, power-банки.

Инженер по подготовке производства отдела обслуживания основного производства АО «Воронежсинтезкаучук» Алексей Иволгин:

- Моя дочка с энтузиазмом приняла участие в этом конкурсе. Для нас это стало традицией. Моя семья всегда была очень вовлечена в корпоративные мероприятия «Воронежсинтезкаучука» - мы принимаем участие и в спортивных, и в образовательных, и в развлекательных событиях предприятия. Когда я узнал о предстоящем конкурсе, сразу предложил принять участие дочке. Несмотря на ее плотный график из-за школьных занятий и спортивной секции, она с радостью включилась в работу. На конкурсе она выступила с презентации о профессии будущего в нефтехимии. Ей интересна эта тема. Дочке 12 лет, но она уже сейчас не исключает, что ее профессия будет связана с нефтехимией и, может даже, с компанией СИБУР.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?