Дмитрий Конов и другие руководители СИБУРа оценили ход реализации инвестиционных проектов «Воронежсинтезкаучука»

  Дмитрий Конов, Владимир Разумов, Михаил Карисалов, Василий Номоконов, директор корпоративного университета Андрей Жвакин и другие руководители компании осмотрели заводские цеха, склады и строительные площадки предприятия.
В цехах ДК-2 и ДК-5 гости ознакомились с презентацией проекта по АСОДУ (автоматизированной системе оперативно-диспетчерского управления)  и текущим статусом инвестиционного проекта по строительству пятой технологической линии. На ней будет выпускаться каучук СКД-НД. Запуск пятой линии - реализация стратегической задачи наращивания выпуска перспективных каучуков для «зеленых шин». На складе готовой продукции была продемонстрирована автоматизированная линия с роботами-манипуляторами, представлены новые формы упаковки: гофротара, металлические ящики и биг-баги (запланировано строительство современного логистического комплекса). (Управление всеми цехами и участками производства растворных каучуков (которое сегодня ведется из шести операторных) будет сосредоточено в центральном пункте управления.

«То, как изменился завод за последние пару лет, радует. Сильно изменился коллектив. В глазах появился азарт. Люди увидели, что от слов о внедрении новых процессов перешли к делу. То, что сейчас на заводе реализуется проект ТЭП-50, строительство производства промышленных газов, говорит о том, что произошли большие изменения в сознании людей», - отметил Владимир Разумов.

Руководитель проекта по строительству производства промышленных газов (совместного проекта с  Air Products) Вячеслав Восковых рассказал о завершении монтажа крупногабаритного технологического оборудования - колонны воздухоразделения и двух сосудов для хранения сухого сжатого воздуха. Следующим этапом строительства станут поставка и монтаж компрессоров, блоков подготовки воздуха, испарителей. Воздухоразделительная установка должна быть сдана в эксплуатацию летом 2012 года.
На строительной площадки производства ТЭП-50 руководитель проекта Андрей Шавкун сообщил, что строительство ведется по планам, утвержденным инвестиционным комитетом. Начинается монтаж резервуаров в парке хранения растворителей. В августе 2012 года эта работа будет завершена. В зоне наружных технологических установок для ведения процесса полимеризации завершены работы по устройству свайных полей, начинается монтаж самого крупного оборудования производства – двух смесительных емкостей объемом 354 кубометра. Возведен каркас склада готовой продукции и цеха выделения, построены центральный пункт управления и административно-бытовой корпус.

«Оба проекта, как, впрочем, многие проекты СИБУРа, идут небеспроблемно, - резюмировал Д.Конов. - Но идут при достаточно хорошей квалификации людей, которые в них работают, и с их большим желанием довести дело до конца. Виден результат от проведённой в Воронеже работы по систематизации опыта реализации проектов. Уверен, что они будут реализованы по графику».
Кроме того, руководители компании ознакомились с презентациями научно-технического центра «Воронежсинтезкаучука» и проекта внедрения производственной системы СИБУРа на предприятии.

Контакты для прессы
Подписаться на новости