Дороги, отремонтированные с применением термоэластопластов, выпускаемых «Воронежсинтезкаучуком», появятся в этом году в Воронежской области

Сегодня в Правительстве Воронежской области под председательством заместителя председателя Правительства Александра Гусева прошло совещание по вопросу применения полимерно-битумных вяжущих при ремонте верхних слоев дорожных покрытий в Воронеже и области.

В совещании приняли участие руководители города и области, отвечающие за реконструкцию, ремонты и содержание автомобильных дорог, наиболее крупные предприятия-подрядчики и проектные организации.
С докладами о необходимости и эффективности применения ПБВ, технической поддержке, мероприятиях направленных на обеспечение доступности для предприятий и организаций дорожно-строительного комплекса региона информации по особенностям производства, хранения и применения ПБВ выступили главный инженер-первый заместитель генерального директора Николай Авдеенко и начальник отдела маркетинга ОАО «Воронежсинтезкаучук» Алексей Копылов.
«На протяжении нескольких десятков лет технология устройства верхних слоев дорожных покрытий с ПБВ успешно применяется в Европе, Северной Америке, Азии. В данном случае нет необходимости строить опытные участки и наблюдать за ними по несколько лет. Надо использовать нормальное оборудование и технологию по производству ПБВ и качественно производить работы по укладке, в комплексе это обеспечит необходимый эффект» – отметил по итогам совещания Александр Гусев.
В ходе совещания принято решение – начать использование ПБВ на муниципальных и региональных дорогах в 2010 году, с 2011 обеспечить более широкое применение данного материала.

Справка:
Ранее состоялось совещание с участием заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по развитию городского хозяйства Крючкова С.А., заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по промышленности и связи Кузнецова В.В., руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Глотова А.П., руководителя управления по охране окружающей среды города Воронежа Яковлева Ю.В. по применению ПБВ в дорожном строительстве.
В ходе обсуждения вопроса было принято решение о начале использования ПБВ на городских автомагистралях с 2010 года. Первый объект – ул.Антонова-Овсиенко. С 2011 года планировать расширение применения ПБВ в городе.

Полимерно-битумное вяжущее (ПБВ) – одно из составляющих верхнего слоя дорожного покрытия современных дорог, продлевающее срок их службы в 1.5-2.0 раза (при прочих равных условия). При производстве ПБВ используют бутадиен-стирольные термоэластопласты (ТЭПы), придающие традиционному битуму улучшенные характеристики. ТЭПы выпускаются в РФ на единственном предприятии – ОАО «Воронежсинетзкаучук».
ПБВ значительно повышает прочность, трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дорожного покрытия.
В текущем году уже три предприятия в г.Воронеже готовы производить ПБВ для нужд города, области и федеральной трассы М-4.
Контакты для прессы
Подписаться на новости