Экологический марафон в Воронеже СИБУР завершил посадкой

В рамках программы СИБУРа «Бизнес для экологии» сотрудники воронежской площадки компании, волонтеры и представители региональной общественной организации «Центр экологической политики» в период с сентября по ноябрь провели экологический марафон, который состоял из трёх акций.
       Третье, финальное мероприятие прошло сегодня. Им стала высадка двух сиреневых аллей на территории Левобережного района города. Аллеи из сортовых кустов сирени высадили в местах пешеходных зон, образовав своего рода сиреневые прогулочные «коридоры». На их высадку пошло более 600 саженцев.
     Напомним, что первым в экомарафоне стало мероприятие по уходу за Ботаническим садом ВГУ, которому в этом году исполняется 75 лет. Сад является практически ровесником воронежской площадке компании СИБУР - завода «Воронежсинтезкаучук», который в этом году так же отмечает свой юбилей – 80-летие. Поэтому, а ещё потому что ботсад ВГУ – это уникальное собрание различных коллекций природной флоры, компания СИБУР спонсировала очистку сада от мусора и сухостоя.
     Второй частью эко-марафона стала уборка прибрежной зоны Воронежского водохранилища в районе ДК им. Кирова. С помощью активистов была очищена от мусора зона протяжённостью в 1 км. Собрано 150 мешков мусора, который вывозили на двух камазах. Мусор собирали, сортируя его на пластик, стекло и прочее. Были предусмотрены биоразлагаемые пакеты трёх цветов. Всех участников акции СИБУР отблагодарил подарками: футболками, кепками и рюкзаками, а также брошюрами по экологии.