Фестиваль ФАНК в Воронеже собрал более 1500 участников

Воронеж, 11 сентября 2018 года. При поддержке СИБУРа в рамках благотворительно программы «Формула хороших дел» 7-9 сентября в Воронеже прошел Фестиваль актуального научного кино (ФАНК). Воронеж стал первым городом в рамках большого Роад-шоу: в этом году фестиваль состоится в Ноябрьске, Нягани, Благовещенске (Амурская область), Перми и финиширует в Тобольске.

За выходные более 1500 горожан посмотрели популярные киноленты, проверили свои знания в «Open Lab», окунулись в мир VR-технологий и приняли участие в научных мастер-классах.

Открылся фестиваль известным документальным фильмом «АльфаГо» – о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера. После показа зрители обсудили с ведущим специалистом по машинному обучению в Surf Александром Ольферуком перспективы человечества в ближайшем будущем. Желающие также смогли поиграть в Го.

Второй день фестиваля стартовал с детской мастерской 3D рисунка, игр с кинетическим песком и приборами виртуальной реальности, научных экспериментов и VR-кино. В программе было представлено 16 киноработ из России, США, Китая, Австралии, Великобритании и Тайвани. Зрителям также показали фильм о строительстве крупнейшего нефтехимического предприятия в России «ЗапСибНефтехим», которое ведет СИБУР.

В этот же день прошло научное стенд-ап шоу Science Slam, первое место в котором заняла студентка медико-биологического факультета ВГУ Нана Кондратьева с темой «Лес: выжить любой ценой». Победительница будет представлять Воронеж на фестивале в Тобольске в октябре.

9 сентября зрителям показали фильм «Земля: Один потрясающий день. После просмотра гости приняли участие в викторине, модератором которой выступила руководитель Центра экономии ресурсов, эколог Алина Кольовска.

В последний день фестиваля воронежцам показали физико-химическом шоу OpenLab Show, после которого под предводительством изобретателя, инженера-конструктора и телеведущего Алексея Иванченко каждый смог проверить свои знания по естественно-научным предметам в тесте «Open Lab».

ФАНК завершился фильмом «Музыка ненужных вещей». Это кино о молодых латиноамериканцах, которые делают музыкальные инструменты из отходов, и чей проект вдохновляет людей по всему миру. После просмотра Алина Кольовска и инженер-эколог воронежской площадки Сибура Олег Попов обсудили со зрителями, что может делать каждый, чтобы внести вклад в переработку отходов в своем городе.

Директор по экономике и финансам воронежской площадки СИБУРа Дмитрий Богданов:

- Фестиваль актуального научного кино проходит в городах присутствия СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Для нас, как для социально ответственной компании, очень важно повышение уровня образования, культуры и других значимых направлений в регионах нашей деятельности. Позитивные изменения в этих сферах возможны только в том случае, когда сами жители понимают потребность в улучшении и готовы в этом участвовать.

ФАНК — фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние несколько лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках городов. ФАНК организован в трех форматах: передвижной Фестиваль актуального научного кино; Дни научного кино ФАНК — циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами; ежегодная премия в области научного кино.

* * *

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?