Фестиваль «ТЕРРИТОРИЯ» и СИБУР представят совместный культурный проект

17 мая в 15:00 в Воронежском Камерном театре пройдёт пресс-конференция, посвящённая арт-лаборатории «Сторителлинг: теория и практика», а также открытым репетициям спектакля Ингеборги Дапкунайте и Саввы Савельева «Sveiki sulaukę» («Привет дождавшимся») в рамках лаборатории.

Лаборатория сторителлинга проходит в Воронеже в рамках проекта «Арт-лаборатории». «Арт-лаборатории» – совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУР.

Пресс-конференция будет посвящена прошедшей лаборатории (образовательная часть лаборатории завершается 16 мая), открытым репетициям спектакля Ингеборги Дапкунайте и Саввы Савельева «Sveiki sulaukę» (в пер. c литовского – «Привет дождавшимся»), а также совместной работе Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР.

В пресс-конференции примут участие:

• Ингеборга Дапкунайте – актриса театра и кино, куратор лаборатории сторителлинга;
• Савва Савельев – режиссёр и художник, куратор лаборатории сторителлинга;
• Екатерина Якимова – директор Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория»;
• Дмитрий Богданов – директор по экономике и управлению эффективностью АО «Воронежсинтезкаучук» (воронежское предприятие СИБУРа)
• [представитель Воронежского Камерного театра]

Для получения дополнительной информации и регистрации на пресс-конференцию:
pr@territoryfest.com +7 (916) 419-84-00 Ульяна Маханова, менеджер пресс-службы фестиваля «Территория».

«Арт-лаборатории» — совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР, который с 2016 года проводится в российских регионах в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». С 2018 года задача «Арт-лабораторий» — создание полноценных постановок, которые впоследствии должны войти в репертуар театров, участвующих в проекте. За время работы «Арт-лабораторий» уже было выпущено 11 спектаклей в театрах Воронежа, Нижневартовска, Перми, Тобольска и Томска.

Руководителями лабораторий в разные годы были известные российские режиссёры, драматурги и хореографы — Семён Александровский, Анна Абалихина, Александр Андрияшкин, Антон Безъязыков, Женя Беркович, Дмитрий Брусникин, Марфа Горвиц, Алекс Дауэр, Максим Диденко, Вячеслав Дурненков, Иван Естегнеев, Галина Зальцман, Вячеслав Игнатов, Константин Кейхель, Евгений Кулагин, Илья Кухаренко, Мария Литвинова, Олеся Невмержицкая, Анастасия Нефёдова, Борис Павлович, Павел Руднев, Дмитрий Сердюк, Мариэтта Цигаль-Полищук.

В 2016 году проект «Арт-лаборатории» занял первое место в номинации «Спонсорство в культуре» премии Russian Sponsorship Awards. В 2018 году «Арт-лаборатории» вошли в шорт-лист премии «Инновация» в номинации «Образовательный проект», посвященной некоммерческим государственным и частным образовательным инициативам в области современного искусства.

«Формула хороших дел» — программа социальных инвестиций СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, охватывающим все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

Сайт фестиваля «Территория»: https://territoryfest.com/

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?