Итоги грантового конкурса: СИБУР поддерживает цифровые технологии в социальной сфере

Воронеж, 17 января 2020 года. СИБУР объявил итоги пятого конкурса социально значимых проектов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Благодаря поддержке компании в 2020 году в 13 городах России будут воплощены в жизнь 111 проектов.

На конкурс в Воронеже поступило 25 заявок. Победу в конкурсе одержали семь организаций и учреждений, в том числе: общественные организации «Центр экологической политики» и «Воронежский детский театр», Воронежская лига уличного баскетбола, Комбинат благоустройства Левобережного района – и другие.

В 2020 году при поддержке СИБУРа победители конкурса реализуют в Воронеже проекты по организации серии мероприятий на улице Меркулова, разработке настольной игры об экологии региона, проведению экологического квеста, обустройству детской площадки на улице Кулибина – и другие.

Полный список проектов–победителей конкурса в Воронеже опубликован на официальном сайте программы «Формула хороших дел».

Приоритет программы «Формула хороших дел» на 2020 год – развитие цифровых технологий в социальной сфере. СИБУР поддерживает проекты, которые предусматривают использование современных технологий и методов, а также способствуют их внедрению в регионах присутствия компании. Такой подход соответствует процессу цифровой трансформации производства, который успешно идет в СИБУРе уже несколько лет.

– Прошедший грантовый конкурс стал пятым в истории программы «Формула хороших дел». За это время реализованы сотни проектов различной тематики и масштаба. Они внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия компании. И, что еще более важно, благодаря конкурсу сформировались активные сообщества. Их участники разрабатывают и реализуют проекты, ведущие к качественным позитивным изменениям социальной среды. Мы благодарим всех участников конкурса и надеемся на продуктивное сотрудничество с победителями в 2020 году, – отметил Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

* * *

Единая программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Программа осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

За годы реализации программы компания поддержала 672 грантовых, 95 межрегиональных и 77 волонтерских проектов. В рамках данных проектов состоялись более 6 тыс. мероприятий, в которых приняли участие около 170 тыс. человек.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru