Л.Д. Кудрявцеву (бывшему директору «Воронежсинтезкаучука»), вручена награда Российского союза химиков «За значительный вклад в развитие производства синтетического каучука».

Леонид Дмитриевич был отмечен почетным дипломом и знаком Российского союза химиков в рамках празднования 100-летия изобретения синтетического каучука.

Справка: Леонид Дмитриевич Кудрявцев родился в 1928 году в Ярославской области. Свою трудовую биографию начал в 1947 году на Воронежском заводе синтетических каучуков имени С.М.Кирова (ныне «Воронежсинтезкачук») с должности мастера цеха, уже в 1961 году стал директором завода. В 1977 возглавил Всесоюзное промышленное объединение «Союзкаучук». Вновь вернулся на должность директора Воронежского завода СК им. С.М. Кирова в 1981 году и был им до ухода на заслуженный отдых в 1998 году. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, Ленина. В 1986 году присвоено звание Героя Социалистического Труда. С 1998г. является «Почетным гражданином Левобережного района г. Воронежа». Автор книги «Воронежская Гевея», изданной в Воронеже в 2002 году.