Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на предприятии

Воронеж, 9 апреля 2020 года. «Воронежсинтезкаучук» продолжает применять превентивные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников, следуя распоряжениям Роспотребнадзора и ВОЗ.

Генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский:

- На сегодняшний день и в России, и в мире нет, пожалуй, ни одной компании, которой не коснулась угроза распространения коронавирусной инфекции. В большей или меньшей степени, это стало вызовом для всех. «Воронежсинтезкаучук» - одно из крупнейших промышленных предприятий региона, которое не только является значимым экспортером Воронежской области, но и обеспечивает рабочие места почти двум тысячам работников. При этом для СИБУРа ключевым фактором всегда были безопасность и здоровье сотрудников. Поэтому в кратчайшие сроки в компании были приняты все необходимые меры безопасности, которые коснулись работы и офисного и производственного персонала.

С 19 марта большая часть офисных сотрудников переведена на дистанционную работу. Производственный персонал на сегодняшний день продолжает работу в штатном режиме, при этом на всей территории предприятия установлены повышенные требования к личной гигиене работников.

В обязательном порядке осуществляются замеры температуры тела бесконтактными термометрами всем сотрудникам, во всех помещениях установлены устройства по очистке воздуха, используются дополнительные дезинфицирующие средства. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками. С момента ввода профилактических мер предприятием было закуплено 33 тысячи масок для сотрудников и работников подрядных организаций.

Ведет работу здравпункт предприятия, обеспечивая постоянный контроль за состоянием здоровья производственного персонала. На каждом из производств на местах каждые 4 часа проводятся замеры температуры тела.

Также, в СИБУРе работает Единая горячая круглосуточная линия компании по предотвращению коронавирусной инфекции.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?