Межведомственная комиссия по вопросам развития промышленного комплекса Воронежской области рекомендовала включить проект ТЭП-50 в Программу экономического и социального развития Воронежской области на 2010-2014 гг.

Проект по строительству производства термоэластопластов мощностью 50 тысяч тонн в год (ТЭП-50), реализуемый на производственной площадке ОАО «Воронежсинтезкаучук», был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по вопросам развития промышленного комплекса Воронежской области. Проект представил генеральный директор ОАО «Воронежсинтезкаучук» Виктор Куклинов.

По итогам заседания комиссии проект ТЭП-50 получил положительную рекомендацию для его включения в Программу экономического и социального развития Воронежской области на 2010-2014 гг.

Включение в региональную программу предполагает меры государственной поддержки за счет средств областного бюджета в виде субсидирования части процентной ставки по привлеченным для реализации проекта кредитным средствам, софинансирование, налоговые преференции.

Ранее проект был включен в программу развития г. Воронежа, однако, учитывая экономическую и социальную значимость ТЭП-50, он претендует на включение в пул проектов Воронежской области.

Полученная от межведомственной комиссии рекомендация наряду с пакетом проектной документации и сводно-сметным расчетом, подтверждающим объем инвестиций в ТЭП-50, будут учитываться Экспертным советом при принятии решения о включении проекта в Программу развития Воронежской области. Заседание Экспертного совета по рассмотрению этого вопроса должно состояться в начале 2011 года.