На «Каучуковой неделе» обсудили обновление марочного ассортимента воронежской площадки СИБУРа

Воронеж, 15 декабря 2015 года. Представители московского офиса Дирекции синтетических каучуков (ДСК) СИБУРа во главе с управляющим директором Павлом Ляховичем, представители R&D-центра «СИБУР Инновации», а также специалисты воронежской площадки на традиционной ежегодной «Каучуковой неделе» обсудили перспективы развития предприятия и работу по обновлению марочного ассортимента.

Как отметил, выступая на рабочей сессии, Павел Ляхович ключевым драйвером развития в условиях обостряющейся конкуренции выступает повышение эффективности производства и разработка новых, отвечающих современным рыночным требованиям марок каучуков.

В 2015 году ассортиментный портфель воронежской площадки СИБУРа пополнился семью новыми марками бутадиен-стирольного каучука ДССК. В 2016 году расширение марочного ассортимента будет продолжено.

«Для укрепления лидирующих позиций компании необходимо развитие продаж и маркетинга с акцентом на приоритетные рынки и еще более тесное взаимодействие с потребителями по повышению качества выпускаемой продукции. Работа по определению путей развития бизнеса синтетических каучуков, начатая на «Каучуковой неделе» в Воронеже, будет продолжена с привлечением специалистов из разных подразделений компании», - сообщил Павел Ляхович. Генеральный директор Воронежской площадки СИБУРа Марат Фаляхов отметил: «Корпоративный отраслевой форум, преобразованный в новый формат, теперь проводится на каждой площадке СИБУРа по производству каучуков.

«Каучуковая неделя» предприятия позволяет ключевым специалистам не только принять участие в формировании общей стратегии дирекции, но и наметить пути развития для конкретной площадки, обсудить текущие вопросы и потребности производства».

Информационная справка:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России и является одним из крупнейших производителей высококачественных каучуков и термоэластопластов в России.

Продукция «Воронежсинтезкаучука» реализуется как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Экспортные поставки занимают около 50% объема производимой продукции и осуществляются в Испанию, Италию, Германию, Австрию, Финляндию, Китай, Тайвань, Индонезию, США и другие страны Европы, Азии и Америки.

В дирекцию синтетических каучуков СИБУРа входят 3 площадки – в Воронеже, Тольятти и Красноярске.