На «Воронежсинтезкаучуке» прошел Форум молодых специалистов

На воронежском предприятии СИБУРа состоялся региональный Форум молодых специалистов, который стал отборочным этапом Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Главная цель форума - оценка и развитие профессионального и личностного потенциала, а также укрепление навыков кроссфункционального заимодействия, работы в команде и проектного мышления.

Всего в отборочных этапах форума приняли участие более 600 специалистов СИБУРа в 10 регионах страны. В рамках форума молодые специалисты решали реальные производственные задачи, актуальные как для СИБУРа, так и для нефтехимической отрасли в целом.

В рамках форума 8 команд молодых специалистов «Воронежсинтезкаучука» соревновались в решении кейсов по двум направлениям: «Охрана труда и промышленная безопасность» и «Развитие производственных технологий».

0031.jpg

Директор по управлению персоналом АО «Воронежсинтезкаучук» Виктория Макуха:

- Форум молодых специалистов под эгидой CASE-IN прошел впервые, но его уникальность и значимость как для молодых специалистов, так и для предприятий СИБУРа уже можно оценить. Форум собрал большое количество молодых, перспективных специалистов, у которых появилась возможность проверить свои знания и компетенции, а также показать себя среди коллег и руководства. Умение работать в команде, ставить четкие цели, не бояться инновационных решений, убедительно отстаивать свою точку зрения, расширять компетенции, быть дальновидным – это то, что помогло участникам форума достойно выступить и зарекомендовать себя. Мы видим огромный потенциал у наших молодых специалистов, их запрос на профессиональное развитие и личностный рост. И компания дает сотрудникам все возможности для этого.

0020.jpg

Команды с помощью наставников работали над решением кейса на протяжении 20 дней. 19 августа участники презентовали свои работы экспертной комиссии под председательством генерального директора «Воронежсинтезкаучука» Ильи Корженовского.

0022.jpg

Главный инженер АО «Воронежсинтезкаучук» Сергей Новиков:

- Коллеги, особо значимо для молодых специалистов иметь возможность проявить себя в начале своего карьерного маршрута. Показать свои профессиональные навыки, умение взаимодействовать, активность, продуктивность, свои стремления и инициативы. Сегодня команды показали очень достойные выступления, высокий технический уровень, сплоченность. Форум ценен и тем, что показывает не только профессионализм и умения наших специалистов, но и зоны для развития, что часто бывает важнее успехов. Именно работа над этими зонами, работа над ошибками и шлифует из нас настоящих профессионалов своего дела.

По завершении презентаций и защиты кейсов, к участникам форума обратился генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский:

- Я искренне рад видеть столько молодых специалистов на нашем форуме. Почему такие мероприятия важны для вас, для предприятия и для всей компании? Во-первых, это возможность для каждого ближе познакомиться друг с другом, поработать в новой команде, найти близких по духу коллег. Во-вторых, это возможность попробовать себя в публичных выступлениях, что обязательно пригодится и будет многим из вас необходимо в вашем карьерном пути. И третье, но самое важное – возможность расширить свои горизонты. Большинству участников достались кейсы, которые выходят за рамки ваших ежедневных задач и компетенций. И это здорово. Именно в таких новых задачах и ситуациях и идет прогресс в вашем развитии – и профессиональном, и личностном. Я поздравляю всех участников форума, и, конечно, победителей! Желаю всем вам никогда не останавливаться в своем развитии, всегда использовать те шансы и возможности, которые вам обязательно будут даны в вашем профессиональном пути.

0244.jpg

Победителем регионального форума признана команда «Перпетуум мобиле», в которую вошли эксперт по предпроектной проработке Олеся Ищенко, аппаратчик сушки Производства термоэластопластов Михаил Хамлюк и аппаратчик полимеризации Производства термоэластопластов Игорь Зинченко. Команда представила работу на тему «Сокращение продолжительности пусковых и остановочных операций при выпуске СБС. Сокращение потерь при пусках и остановах».

Капитан команды «Перпетуум мобиле» Олеся Ищенко:

- Участие в Форуме молодых специалистов стало моим первым опытом участия в подобных проектах. Было интересно ощутить напряжение публичных выступлений, завести новые знакомства, проверить себя в командной работе с новыми коллегами. Заинтересованность руководителей и коллег очень мотивировала на продолжение работы над нашей идеей. СИБУР предлагает отличные условия для роста и развития молодым специалистам, эта возможность очень важна в работе над достижением как совместных, так и личных целей.

Второе место завоевала команда «Углеродно-нейтральный компот» в составе которой вошли аппаратчик перегонки Производства термоэластопластов Иннокентий Зайнетдинов, аппаратчик полимеризации Производства термоэластопластов Нарек Амбарцумян, старший аппаратчик Производства эмульсионных каучуков Михаил Конторин, инженер Производства энергообеспечения Руслан Петров и инженер Центра «Эластомеры» Роман Пирогов. Команда защищала работу на тему «Углеродно-нейтральный завод: как достичь нулевых выбросов парниковых «Воронежсинтезкаучук». Через оптимизацию технологического процесса либо компенсирующих мероприятий?»

Капитан команды «Углеродно-нейтральный компот» Иннокентий Зайнетдинов:

- Это мой первый опыт участия в подобном мероприятии, и его итогами я очень доволен. Хороший результат мы достигли, в первую очередь, благодаря нашей сплоченности в команде. Мы слышали друг друга, доверяли мнению друг друга, и эта синергия помогла нам завоевать «серебро». Задачи были непростые. С какими-то направлениями, например, с экономическими показателями, я столкнулся впервые. Таким образом, я нашел лично для себя зоны для развития в будущем. На форуме присутствовал здоровых дух соперничества, при этом я рад за других победителей – ребята настоящие молодцы. Также, хочу отметить работы двух команд, которые мне понравились – это команда «Нейронный взрыв» и «Эверест».

Третье место заняла команда «PRO_VSK» в составе эксперта Службы по экономике и управлению эффективности Дарьи Поляковой, ведущего специалиста Отдела планирования и контроля поддержания основных фондов и инвестиционных проектов Виктории Гороховой, аппаратчика полимеризации Производства полимеров полибутадиенового каучука Дмитрия Каракчеева и аппаратчика перегонки Производства по подготовке мономеров и растворителей Александра Семенова. Темой их работы – «Снижение уровня сброса сточных вод на очистные сооружения – что можно предпринять? Вторичное использование воды. Снижение водозабора – за счет чего можно сделать?»

Капитан команды «PRO_VSK» Дарья Полякова:

- Участие в форуме – это отличная возможность для развития. Мы смогли применить свои знания на практике, проработать навыки командной работы, проявить свои творческие способности и лидерские качества. Обратная связь, которую предоставляли эксперты позволила сфокусироваться на том, какие навыки и компетенции нужно развивать. Уверена, что полученный опыт пригодится для дальнейшего профессионального роста.

Все участники форума получили корпоративные призы, а главное – новые перспективы в карьерном маршруте и отличную мотивацию к дальнейшему профессиональному росту в компании. Лучшая команда Форума получит главный приз – путевку в финал Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?