На воронежской площадке СИБУРа прошел второй этап сдачи норм ГТО

Воронеж, 16 мая 2017 года. В целях развития человеческого потенциала и укрепления здоровья сотрудников воронежская площадка СИБУРа организовала для своих работников второй этап Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по плаванию.

Мероприятие было организовано профсоюзом предприятия и прошло на базе плавательного бассейна Воронежского государственного технического университета.

Всего в соревновании приняли участие более 130 сотрудников площадки на дистанциях 50 метров и 25 метров

В сентябре для работников планируется организовать Фестиваль ГТО по таким дисциплинам, как стрельба, наклоны, подтягивание, бег и прыжки. По итогам этих мероприятий в четвертом квартале этого года будут подведены окончательные итоги по всем нормативам, а участники получат знаки сдачи норм ГТО.

Напомним, что воронежская площадка СИБУРа первой среди предприятий Черноземья организовала Спартакиаду Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Первый этап - соревнования по лыжным годкам - прошел в январе этого года.

«Здоровье наших сотрудников – главная ценность предприятия, поэтому на площадке очень большое внимание уделяется популяризации спорта и здорового образа жизни. Проводимые соревнования, показатели, которых достигают наши работники, все это доказывает, что мы проводим важную и нужную работу», - считает директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова.

Председатель профсоюзного комитета предприятия Александр Асеев отметил высокую подготовку участников соревнований, активную поддержку коллег-болельщиков.

«Популяризация здорового образа жизни на площадке дает свои плоды - мы видим растущую популярность таких мероприятий, высокую вовлеченность сотрудников в спортивную жизнь предприятия. Безусловно, мы продолжим работать в этом направлении, приобщая наших работников к физической активности», - заключил он.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.