На воронежской площадке СИБУРа прошли командно-штабные учения при участии пожарно-спасательных подразделений МЧС России

Воронеж, 29 марта 2018 года. На территории воронежской площадки СИБУРа прошли командно-штабные учения при участии сотрудников предприятия, Главного управления МЧС России по Воронежской области,  а также  городских и региональных аварийно-спасательных формирований.

По  замыслу учений, на производстве произошла разгерметизация емкостей и, как следствие,  розлив содержимого.  Согласно сценарию, аварийная ситуация создала риски попадания в зону условного  поражения не только работников предприятия, но и соседних организаций.

Совместные скоординированные действия подразделений МЧС, аварийно-спасательных формирований и персонала предприятия позволили в максимально короткие сроки локализовать и ликвидировать последствия  чрезвычайной ситуации

В рамках текущих учений практическая часть была расширена  проведением заседания комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства Воронежской области под председательством руководителя департамента промышленности Ивана Шкуматова.  Главы профильных ведомств отчитались о проводимых мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации.   

Цель проведения учений   - это отработка эффективных и оперативных методов взаимодействия сил и средств  предприятия, аварийно-спасательных формирований города и региона на всех этапах возникновения чрезвычайной ситуации, при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

«Учения  внутри предприятия проводятся регулярно, ведь обеспечение безопасности технологических процессов и работы оборудования – одно из приоритетных направлений не только нашей площадки, но и компании в целом. С помощью таких мероприятий  мы еще раз проверяем совершенство нашей автоматической защиты, уровень профессиональной подготовки персонала и эффективность взаимодействия с подразделениями МЧС», - отметил главный инженер площадки Максим Леньков.

Безопасность технологических процессов   - приоритетное направление деятельности предприятия. Производственное оборудование площадки  снабжено противоаварийной защитой высокого класса. Технический персонал  систематически отрабатывает противоаварийные действия на специальном электронном тренажере. Кроме того на постоянной основе проводятся учебные тренировки с привлечением персонала и профессионального аварийно-спасательного  формирования ООО «Сервис-Безопасность», которое находится на территории предприятия и снабжено всей необходимой техникой.


Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.


Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?