На воронежской площадке СИБУРа состоялись командно-штабные учения при участии пожарно-спасательных подразделений МЧС России

Воронеж, 24 апреля 2017 года. На территории Воронежской площадки СИБУРа прошли командно-штабные учения при участии руководства предприятия, Главного управления МЧС России по Воронежской области, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По сценарию учений, на производстве произошла разгерметизация трубопровода с риском для персонала и оборудования

Скоординированные действия подразделений МЧС, аварийно-спасательных формирований и персонала предприятия позволили в максимально короткие сроки ликвидировать последствия происшествия.

Такого рода учения проводятся с целью отработки эффективных и оперативных методов взаимодействия персонала предприятия, аварийно-спасательных формирований самой компании, города и региона на всех этапах возникновения происшествия, его локализации, при проведении спасательных работ и ликвидации последствий.

«Подобные мероприятия, безусловно, важны для таких крупных промышленных объектов как наше предприятие. Мы еще раз проверяем совершенство нашей автоматической защиты, уровень профессиональной подготовки персонала и эффективность взаимодействия с подразделениями МЧС. Учения локального характера внутри предприятия проводятся регулярно, ведь обеспечение безопасности технологических процессов, а также условий работы персонала - это приоритетные направления развития не только нашей площадки, но и компании СИБУР в целом», - отметил главный инженер площадки Максим Леньков.

Работа по совершенствованию системы промбезопасности продолжается ежедневно, так как ключевым приоритетом компании является безопасность работы и здоровье сотрудников.

По словам начальника службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Воронежской области Алексея Чикунова, учения на подобных объектах помогают эффективно скоординировать и отработать действия персонала, ведомственных пожарно-спасательных формирований и городских служб спасения, поскольку в случае ЧС, налаженное взаимодействие будет являться основным гарантом скорой ликвидации последствий происшествия.

Справка:

Воронежская площадка СИБУРа является одним из крупнейших производителей каучуков и термоэластопластов в России.

В состав предприятия входят пять производств: бутадиен-стирольных каучуков эмульсионной полимеризации, бутадиен-стирольных и полибутадиеновых каучуков растворной полимеризации, термоэластопластов, а также производство подготовки мономеров и растворителей и энергопроизводство. Ассортимент продукции включает 10 марок каучуков, 5 марок ТЭП.

Контакты для прессы
Подписаться на новости