На воронежской площадке СИБУРа состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий

Воронеж, 2 ноября 2015 года. На воронежской площадке СИБУРа состоялось заседание Совета директоров промышленных предприятий города с участием мэра Воронежа Александра Гусева. На мероприятии более 100 представителей промышленности обсудили перспективы взаимодействия по вопросам импортозамещения, а также подготовки инженерных кадров.

«Воронежсинтезкаучук» предложил новый формат встречи с участием не только генеральных директоров промышленных площадок региона, но также с привлечением ключевых специалистов – главных инженеров и HR-директоров.

Генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Марат Фаляхов отметил: «Новый формат мероприятия позволяет специалистам разных уровней и функций открыто общаться, передавать друг другу успешные практики, формулировать свои проблемы для совместного поиска решений. Подобное взаимодействие крайне эффективно как для предприятий, так и для всего воронежского региона в целом».



После экскурсии по предприятию для руководителей были организованы круглые столы. Инженеры обсудили вопросы импортозамещения оборудования и организации сервисных услуг в процессе эксплуатации, возможные инструменты для развития кооперации промышленных предприятий воронежской области. Представители Воронежской площадки СИБУРа подчеркнули, что предприятие открыто для взаимодействия с другими производствами по ступенчатому внедрению российских аналогов и созданию единой базы оборудования.

HR-директора промышленных предприятий поделились опытом взаимодействия подготовки инженерных кадров в современных условиях. Представители ВГУИТ и «Воронежсинтезкаучука» рассказали о возможностях подготовки кадров на примере совместной работы по развитию технологических специалистов. Также в ходе заседания Совета директоров партнеры представили совместную программу по созданию образовательного центра профессиональных компетенций при технологическом университете.

Александр Гусев, мэр города Воронежа, сказал: «В настоящий момент необходимо заниматься вопросами импортозамещения, которые, на мой взгляд, вполне решаемы. Другое направление деятельности – подготовка кадров – также нуждается в должном внимании. Необходимо отслеживать перспективные кадры, начиная с выпускников школ. Локально программы развития кадров эффективно функционируют на некоторых предприятиях, в том числе и на воронежской площадке СИБУРа».
Контакты для прессы
Подписаться на новости