НА ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК» ПОБЫВАЛА ДЕЛЕГАЦИЯ «РОСНАНОТЕХ» ВО ГЛАВЕ С АНАТОЛИЕМ ЧУБАЙСОМ

10 июля на заводе побывала делегация государственной корпорации «Роснанотех» во главе с ее генеральным директором Анатолием Чубайсом и губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

На рабочем совещании, в котором приняли участие руководитель дирекции СК компании СИБУР Андрей Жвакин и его заместитель по развитию Михаил Гордин, шла речь о расширении сотрудничества нашего предприятия с ГК «Роснанотех».
Генеральный директор ОАО «Воронежсинтезкаучук» Виктор Куклинов представил концепцию развития производственной площадки, продуктовую стратегию предприятия на период до 2020 года и результаты проводимой сегодня работы по совершенствованию организационных структур, повышению производительности труда. Дальнейшими важными шагами должны стать выделение нескольких основных и обеспечивающих производств при получении сервисных услуг в рамках аутсорсинга. Тем самым будет достигнута большая прозрачность структуры предприятия, открытость, способствующая привлечению внешнего инвестора.
Воронежский завод, как подчеркивалось на совещании, – один из наиболее инновационно развиваемых в дирекции СК. Поэтому Виктор Александрович обратил особое внимание на такое направление научно-исследовательской и внедренческой деятельности, как подготовка выпуска продукции следующего шага цепочки переработки. Более подробно речь шла о получении самого, пожалуй, перспективного продукта – резиновых смесей для шинной промышленности. Они обладают исключительно высокими потребительскими и экологическими свойствами и очень выгодны для производителя. Пилотная партия такой продукции уже проходит испытания, следующим этапом должен стать выпуск промышленной партии на существующем оборудовании. В дальнейшем же будет рассматриваться вопрос о строительстве по сути дела нового «завода в заводе». Принципиальное решение на этот счет в СИБУРе принято.
Таким образом, у завода есть четкая перспектива развития, его коллектив уверенно смотрит в будущее, ощущая поддержку корпоративного центра, областных и федеральных властей. В реализации своих планов СИБУР тесно сотрудничают на уровне рабочих групп с ГК «Роснанотех». Глава госкорпорации высоко оценил результаты этого взаимодействия и выразил готовность продолжать его на новом уровне, оказывая поддержку перспективным начинаниям. При этом А.Чубайс выразил уверенность, что достижение поставленных целей позволит компании СИБУР «развивать макровлияние на рынок» шинной продукции.