НА ОАО «ВОРОНЕЖСИНТЕЗКАУЧУК» ПОБЫВАЛА ДЕЛЕГАЦИЯ «РОСНАНОТЕХ» ВО ГЛАВЕ С АНАТОЛИЕМ ЧУБАЙСОМ

10 июля на заводе побывала делегация государственной корпорации «Роснанотех» во главе с ее генеральным директором Анатолием Чубайсом и губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

На рабочем совещании, в котором приняли участие руководитель дирекции СК компании СИБУР Андрей Жвакин и его заместитель по развитию Михаил Гордин, шла речь о расширении сотрудничества нашего предприятия с ГК «Роснанотех».
Генеральный директор ОАО «Воронежсинтезкаучук» Виктор Куклинов представил концепцию развития производственной площадки, продуктовую стратегию предприятия на период до 2020 года и результаты проводимой сегодня работы по совершенствованию организационных структур, повышению производительности труда. Дальнейшими важными шагами должны стать выделение нескольких основных и обеспечивающих производств при получении сервисных услуг в рамках аутсорсинга. Тем самым будет достигнута большая прозрачность структуры предприятия, открытость, способствующая привлечению внешнего инвестора.
Воронежский завод, как подчеркивалось на совещании, – один из наиболее инновационно развиваемых в дирекции СК. Поэтому Виктор Александрович обратил особое внимание на такое направление научно-исследовательской и внедренческой деятельности, как подготовка выпуска продукции следующего шага цепочки переработки. Более подробно речь шла о получении самого, пожалуй, перспективного продукта – резиновых смесей для шинной промышленности. Они обладают исключительно высокими потребительскими и экологическими свойствами и очень выгодны для производителя. Пилотная партия такой продукции уже проходит испытания, следующим этапом должен стать выпуск промышленной партии на существующем оборудовании. В дальнейшем же будет рассматриваться вопрос о строительстве по сути дела нового «завода в заводе». Принципиальное решение на этот счет в СИБУРе принято.
Таким образом, у завода есть четкая перспектива развития, его коллектив уверенно смотрит в будущее, ощущая поддержку корпоративного центра, областных и федеральных властей. В реализации своих планов СИБУР тесно сотрудничают на уровне рабочих групп с ГК «Роснанотех». Глава госкорпорации высоко оценил результаты этого взаимодействия и выразил готовность продолжать его на новом уровне, оказывая поддержку перспективным начинаниям. При этом А.Чубайс выразил уверенность, что достижение поставленных целей позволит компании СИБУР «развивать макровлияние на рынок» шинной продукции.
Контакты для прессы
Подписаться на новости