На площадке ТЭП-50 введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления складом

Автоматика установлена в рамках проекта ТЭП-50. Система WMS (Warehouse Management System) позволяет управлять складом в режиме online.

Получив информацию о поступлении товарной партии, кладовщик создает в электронном виде приходный ордер, а система автоматически формирует задание для грузчиков в зависимости от наличия свободных мест на складе. Задание передается на терминалы, установленные на погрузчиках, и биг-беги с термоэластопластами размещаются по ячейкам стеллажей.
«Сведения о количестве товара на складе и его расположении всегда точны и актуальны, площадь склада используется оптимально, при этом возможно проведение суточных инвентаризаций без остановки работ, - объясняет преимущества системы руководитель проекта Леонид Насонов.

«Система избавляет от рутинной бумажной работы, облегчает управление,– говорит заведующий складом ТЭП-50 Александр Симонов. – Соответственно, уровень учета совсем другой. В любой момент можно посмотреть, в какую смену была упакована партия товара, сколько времени она находилась на складе, какому клиенту отправлена, сколько операций выполнил на складе тот или иной грузчик».

По словам руководителя проекта "Внутризаводская логистика и складское хозяйство" Галины Ивановой, в ближайшем будущем систему WMS планируется установить на всех складах «Воронежсинтезкаучука» и «Тольяттикаучука».