На «Воронежсинтезкаучуке» организован первый в компании склад ответственного хранения пластиковых контейнеров

Склад был организован управлением закупки химической продукции департамента по обеспечению производства совместно с предприятием после проведения тщательного анализа ситуации в сфере упаковки и отгрузки готовой продукции.

Этот проект является частью корпоративной программы повышения эффективности закупочной деятельности, митигации рисков, в том числе логистических, вызванных значительной удаленностью поставщика от потребителя.

После согласования всех деталей поставщик контейнеров компания «Ай-Пласт» (Нижнекамск)  подписала договор с «Воронежсинтезкаучуком» о создании склада.

На складе будет единовременно находиться не менее 5000 пластиковых контейнеров, что в денежном выражении составляет около 15 млн руб. оборотных средств «Ай-Пласта». Расчеты СИБУРа за упаковку по-прежнему будут производиться согласно условиям договора после отгрузки готовой продукции в адрес грузополучателей.

Такой «буфер» обеспечивает для СИБУРа дополнительные возможности при корректировке программ реализации (особенно в сторону увеличения) или перераспределения потоков по направлениям и гарантирует наличие достаточного количества тары на складе предприятия. В настоящее время ведутся консультации по созданию подобных складов на других предприятиях дирекции синтетических каучуков.