На «Воронежсинтезкаучуке» состоялось торжественное открытие модернизированных очистных сооружений

Президент СИБУРа Дмитрий Конов и заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев приняли участие в официальном открытии очистных сооружений сточных вод «Воронежсинтезкаучука».

После проведенной реконструкции и строительства новых объектов очистные сооружения переведены на полную биологическую очистку. Капитальные вложения в модернизацию очистных сооружений составили более 800 млн. рублей.
Сооружения механической очистки левобережной части Воронежа поэтапно вводились в эксплуатацию, начиная с 1964 года, и на протяжении долгого времени требовали существенного обновления. СИБУР целевым образом направил инвестиционные средства на коренную модернизацию 15 основных объектов очистных сооружений «Воронежсинтезкаучука», 12 из которых были заново построены и 3 – полностью реконструированы.
Общий проектный сброс очищенной воды в Воронежское водохранилище составит до 30 тыс. м3 в сутки. Причем степень очистки сточных вод планируется довести в процессе эксплуатации до требований, предъявляемых к сбросу в водоемы рыбохозяйственного значения.
Контакты для прессы
Подписаться на новости