На «Воронежсинтезкаучуке» в рамках проекта «Центр обучения рабочих» стартовало обучение пилотной группы

Воронеж, 16 мая 2011 года. На «Воронежсинтезкаучуке» в рамках проекта «Центр обучения рабочих» стартовало обучение пилотной группы из шести аппаратчиков цеха полимеризации производства каучука СКД.
Первый день обучения был посвящён развитию поведенческих компетенций. Затем в течение двух дней с аппаратчиками будут работать заводские инженеры-технологи, которые укажут наиболее сложные зоны и участки производственного процесса, посоветуют, как разрешать наиболее сложные ситуации. То есть постараются поднять слушателей на уровень дополнительных знаний. После чего они проведут еще два дня на рабочих местах тренеров (коллег-аппаратчиков), осваивая на практике опыт, которым они могут поделиться. После обучаемые вернутся в свои смены, в обычный режим работы, и на протяжении трех месяцев при участии тренера продолжат закрепление и улучшение полученных навыков.
«До последнего времени мы активно обучали и развивали линейных руководителей, топ-менеджеров.  А вот подготовка рабочих в таком формате проводится впервые. Между тем спрос на высококвалифицированных универсальных рабочих уровня инженеров-технологов сейчас резко возрос, особенно с началом строительства новых ЦПУ. И наша задача – подготовить такие кадры и при этом дать аппаратчикам представление о единстве всего производственного процесса, взаимосвязи действий или бездействия  «узких» специалистов, из которых складывается конечный результат, то есть выход готовой продукции», – прокомментировала запуск обучения пилотной группы заместитель генерального директора по работе с персоналом Аксана Козлова.
По истечении трех месяцев результаты такого повышения квалификации будут проанализированы. Результатом, по ожиданиям организаторов процесса,  должно стать как минимум повышение внутреннего статуса обучаемых
Контакты для прессы
Подписаться на новости