На «Воронежсинтезкаучуке» введена в эксплуатацию новая градирня

Новая блочно-модульная градирня смонтирована на предприятии менее чем за пять месяцев. Обновление парка градирен осуществляется в соответствии с программой реконструкции систем водооборота.

По производительности новая градирня приблизительно равна двум старым. Она оснащена вентиляторным оборудованием нового поколения. Если прежнее оборудование было способно охладить 2 тыс. м3 воды в час, то новое – 4 тыс. м3., тепловая мощность также значительно выросла. Введение в строй этого объекта приведет к значительному снижению эксплуатационных и энергозатрат предприятия.

Стоит также отметить, что параметры работы градирни будут контролироваться с помощью автоматизированной системы управления. Это позволит дистанционно контролировать давление оборотной воды, ее расход, температуру, а при необходимости переводить систему в ручной режим работы.

Ранее на предприятии в рамках программы по системе водооборота были реконструированы три градирни. Программа будет продолжена и далее, в настоящее время формируется список мероприятий до 2015 года.

Стоимость проекта по строительству новой градирни составила 45 миллионов рублей.