Научный центр "СИБУР Инновации" вошел в состав "Воронежсинтезкаучука"

Воронеж, 23 мая 2016 года. Научный центр «СИБУР Инновации» стал научно-исследовательским центром (НИЦ) «Воронежсинтезкаучука».

Слияние двух подразделений СИБУРа в одну бизнес-единицу позволит улучшить взаимодействие научного центра с производственной площадкой и оптимизировать процесс внедрения новых марок каучуков. При этом исследовательские направления ученых останутся прежними. Большая часть тем научных проектов будет связана с разработкой новых марок, остальные – с поддержкой текущего производства.

«Слияние научного центра с производственной площадкой позволит увеличить эффективность и результативность НИОКР и положительный эффект от работы центра как для бизнеса, так и для площадки»,  – отметил руководительЦентра «СИБУР Технологии» Михаил Никулин. Центр «СИБУР Технологии» управляет проектной деятельностью научного центра в Томске (НИОСТ) и ранее в Воронеже (СИБУР Инновации).

«Интеграция «СИБУР Инноваций» в структуру воронежской площадки упростит коммуникацию между сотрудниками научно-исследовательского центра и технологами предприятия, облегчит процессы по внедрению и переводу новых марок со стадии разработки до этапа промышленного выпуска», - отметил генеральный директор Воронежской площадки СИБУРа Марат Фаляхов.

Информационная справка:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит  в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России и является одним из крупнейших производителей высококачественных каучуков и термоэластопластов в России.

Продукция «Воронежсинтезкаучука» реализуется как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Экспортные поставки занимают около 50% объема производимой продукции и осуществляются в Испанию, Италию, Германию, Австрию, Финляндию, Китай, Тайвань, Индонезию, США и другие страны Европы, Азии и Америки.