Назначен новый генеральный директор «Воронежсинтезкаучука»

Новым генеральным директором «Воронежсинтезкаучука» назначен Марат Фаляхов, ранее занимавший должность главного инженера площадки.
Виктор Куклинов,  возглавлявший воронежскую площадку, продолжит работу в корпоративном центре СИБУРа в должности директора по развитию Производственной системы СИБУРа (ПСС).
Назначения произведены в рамках плановой ротации управленческих кадров.
Виктор Куклинов работает в СИБУРе более двенадцати лет, с мая 2009 года  возглавлял «Воронежсинтезкаучук». Под руководством Виктора Куклинова было построено и введено в эксплуатацию новое производство современных полимерных материалов – бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭПов), что позволило увеличить мощности воронежской площадки по выпуску этой продукции почти в 2,5 раза.
Марат Фаляхов родился в 1975 году. Окончил Казанский государственный технологический университет по специальности техника и технология и Поволжскую академию государственной службы по специальности финансовый менеджмент государственного и муниципального управления. Является кандидатом химических наук. Марат Фаляхов начал свою трудовую деятельность в СИБУРе в апреле 2007 года в должности начальника управления развития дирекции синтетических каучуков. Начиная с 2009 года занимал должность главного инженера на «Красноярском заводе синтетического каучука», а с 2011 года - главного инженера «Воронежсинтезкаучука». Опыт работы в корпоративном центре и в должности главного инженера двух производственных площадок компании поможет Марату Фаляхову продолжить работу по развитию, повышению эффективности и наращиванию мощностей предприятия.
Контакты для прессы
Подписаться на новости