НОМЕНКЛАТУРА ВОРОНЕЖСКИХ ТЕРМОЭЛАСТОПЛАСТОВ РАСШИРЯЕТСЯ

В жестких рыночных условиях для эффективной конкуренции с зарубежными компаниями, выпускающими от 12 (Dynasol, Polimery Europa) до 30 (Kroton Polimers) марок термоэластопластов (ТЭПов), ОАО «Воронежсинтезкаучук» – единственному их производителю в России – в последние два года пришлось резко активизировать работу по расширению номенклатуры данной продукции.

К примеру, в 2007 году ОАО «Воронежсинтезкаучук» выпускало только одну марку полимера – ДСТ-ЗОР-01, то в 2008 году предприятие уже производило постоянно две марки ДСТ-ЗОР-01 и ДСТ-30-01, применяемые в дорожном строительстве. А за четыре месяца текущего года выпустили дополнительно ещё три марки: ДСТ-30-814, ДСТ-30-58, ДСТ-ЗОР-814.
В центре исследований и разработок компании «Технониколь», объединяющей более 20 заводов, было проведено техническое совещание, на котором была высказала заинтересованность в приобретении термоэластопластов, которые являются аналогами зарубежных термоэластопластов Кратон-1102 и Кратон-1152. В ходе исследований, проведенных научно-техническим центром ОАО «Воронежсинтезкаучук» были подготовлены рекомендации по производству данных марок.
Сейчас образцы проходят испытания. ДСТ-30-814 уже получил положительное заключение компании «Технониколь» и теперь ведутся переговоры о закупке всего произведенного полимера.
Есть основание полагать, что и ДСТ-30-58 также найдет своего потребителя. Основные области применения этих термоэластопластов это производство клеев, адгезивов. В ближайшее время воронежские химики смогут предложить своим потребителям до одиннадцати марок термоэластопластов, что, несомненно, сделает продукцию предприятия более конкурентоспособной, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Контакты для прессы
Подписаться на новости