Новый коллективный договор «Воронежсинтезкаучука» увеличивает финансирование основных льгот

На цеховых и сменных собраниях работники предприятия обсудили проект коллективного договора на 2011–2013 годы. Комиссия по подготовке проекта учла предложения сотрудников в окончательной редакции документа.

Большая часть предложений касалась пенсионной тематики. Теперь при выходе работника на  пенсию единовременное пособие будет выплачиваться не только тем, кто трудился на предприятии от 15 до 25 лет, как раньше, но и тем, у кого заводской трудовой стаж значительно меньше (пропорционально сроку, отработанному на «Воронежсинтезкаучуке»).

В новом коллективном договоре изменен подход к денежному выражению льгот и компенсаций. По многим направлениям договора размеры социальных выплат, ранее фиксированные, теперь привязаны к ежеквартально увеличивающемуся в регионе прожиточному минимуму (на момент утверждения договора прожиточный минимум по Воронежской области составлял 5262 рубля).

На конференции работников «Воронежсинтезкаучука» коллективный договор утвержден единогласно. С разъяснениями и комментариями на конференции выступили генеральный директор Виктор Куклинов, заместитель генерального директора по персоналу Аксана Козлова и председатель профсоюзного комитета предприятия Борис Гурьев.

«Главное в утвержденном документе – сохранение экономических показателей по заработной плате, значительное увеличение основных льгот в финансовом эквиваленте, – прокомментировал Борис Гурьев. – При составлении договора еще больше внимания уделено вопросам материнства и детского здоровья. Теперь с вредного производства будущие матери будут отправляться в декретный отпуск с 16-недельного, а не 27-недельного срока».