Очистные сооружения Воронежсинтезкаучука посетили с экскурсией ведущие блогеры Воронежской области

14 человек, занимающиеся фотосъемкой и изучением промышленных объектов России, побывали на очистных сооружениях ВСК. Инициатором посещения стал фотограф и блогер Андрей Кирнов http://muph.livejournal.com. Завод откликнулся на его предложение. Подобного рода экскурсии не нововведение для предприятия: деятельность ВСК открыта для общественности, экскурсии по промышленной площадке проводятся регулярно.
В этот раз предметом изучения стали очистные сооружения предприятия. Гостей встретил начальник цеха Алексей Лазуткин и рассказал обо всех ступенях очистки сточных вод, попутно проведя гостей по всему цеху. Современная система биологической очистки сточных вод Воронежсинтезкаучук проектной мощностью 305 тысяч кубометров в сутки имеет несколько ступеней, последней из которых является очистка воды ультрафиолетом. На сегодняшний день в сточных водах ВСК содержание вредных веществ значительно меньше предельно допустимого количества или на его уровне. Степень очистки сточных вод доведена до требований, предъявляемых к сбросу в водоемы рыбохозяйственного значения.
Руководитель цеха ответил на все вопросы гостей. Общение продолжалось два часа. Гости остались довольны экскурсией, отметив, что приятно поражены высоким  уровнем технологического оснащения  очистных сооружений Воронежсинтезкаучук.
Экскурсии для общественности на Воронежсинтезкаучук проводятся регулярно, записаться на них могут все желающие.
Отчеты экскурсантов в ЖЖ : http://anechaev.org/2014/11/kak-v-voronezhe-ochishhayut-vodu-foto/
http://kumiros.livejournal.com/20327.html
http://semiurg.livejournal.com/990924.html
http://yolkapivnitsky.livejournal.com/51922.html
Контакты для прессы
Подписаться на новости