ОСТАНОВКА БЕЗ ТОРМОЖЕНИЯ

В нынешнем году работы по капитальному ремонту оборудования ОАО «Воронежсинтезкаучук» прошли в сжатые сроки с 14 по 26 июня.

В пятницу, 26 июня состоялся пуск завода. Комментируя это событие, заместитель генерального директора ОАО «Воронежсинтезкаучук» по организационным вопросам Александр Мажорин подчеркнул главные отличительные черты останова – 2009. Прежде всего, он проходил по сжатому и жесткому графику, который удалось четко выдержать. Многие виды работ впервые проводились не собственными силами, а были переданы подрядчикам. Капитальному ремонту подлежало так называемое критическое оборудование – то есть ремонтировались самые необходимые объекты, а также те, которые не имеют резерва. За счет этого снижены объемы ремонтов и, соответственно, смета – 10 миллионов рублей против 14 миллионов в прошлом году. Но снижение объемов финансирования, обусловленное мировым кризисом, никоим образом не отразится на состоянии промышленной безопасности.
Все работы по капитальному ремонту шли в соответствии с графиком. В цехе 14 отремонтирован трубопровод оборотного водоснабжения диаметром 1000 миллиметров; полностью завершены работы по капитальному ремонту в цехе 2 и цехе 20; ДК-4,7. И заводские рабочие, и подрядчики потрудились на совесть. Львиная доля нагрузки выпала на долю «СК-Ремстроймонтаж» и «Стройинвест».
И хотя уроки теперь уже прошедшего останова еще предстоит осмыслить и обобщить, уже сегодня можно сказать, что «кризисная наука» пойдет на пользу и в перспективе: планирование ремонтов будет еще более строгим, а экономия средств – более жесткой: средства необходимо расходовать с максимальным эффектом.
Уже началась работа по планированию следующего останова – так, по опыту всех лидеров мировой промышленности, и должна строиться эта деятельность.
Контакты для прессы
Подписаться на новости