Площадка обсудила перспективы сотрудничества с Китаем

Воронежская площадка СИБУРа приняла участие в ряде встреч и мероприятий в рамках визита делегации Китайской народной республики в Воронеж 14-16 мая.

Главной темой в эти дни стало обсуждение перспектив сотрудничества Воронежского региона и КНР в нефтехимической отрасли.

В первый день своего визита делегация посетила воронежскую площадку СИБУРа. Китайскую народную республику представляли председатель и президент Rubber Valley Group Co, Ltd Чжан Янь, заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации химического образования Синь Сяо, заместитель директора бюро и науки и техники г. Циндао КНР Чжен Шань Хэ, заместитель руководителя дирекции научно-технологической инновационной долины, генеральный директор высокотехнологичной зоны г. Сюйчжоу Ден Хуэй. На встрече и экскурсии по площадке генеральный директор предприятия Илья Корженовский рассказал китайским коллегам о современных технологиях и инновациях в работе компании, а также о научной деятельности и поддержке молодых сотрудников в этой сфере. Он отметил, что СИБУР и Китай связывают давние партнерские отношения.

В этот же день в Правительстве Воронежской области состоялась встреча делегации из Китая с главой региона Александром Гусевым. На ней также присутствовали генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский, врио заместителя губернатора области – первого заместителя председателя правительства области Евгений Юрченко, врио заместителя председателя правительства области Артем Верховцев и ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий.

«У нас давние дружеские отношения с Китайской народной республикой. В этом году мы празднуем 25 лет побратимских связей с китайским городом Чунцин. В честь этого закладываем сад российско-китайской дружбы в Центральном парке отдыха. Хотелось бы, чтобы наши отношения развивались не только в гуманитарной сфере, но и имели под собой экономическую основу. Так, на территории области хорошие условия для развития нефтехимического бизнеса», - отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Китайская сторона отметила свой интерес к инновационным исследованиям воронежских специалистов.

В ходе встречи сторонами обсуждалась перспектива создания технопарка для исследования мономеров и полимеров на базе Воронежского государственного университета. Глава региона Александр Гусев обещал оказать содействие в вопросах сотрудничества между китайскими партнерами, крупными предприятиями и вузами.

Также в эти дни в ВГУ прошла Международная конференция-конкурс "Инновации в области химии и технологии высокомолекурных соединений (PMC-2018)", председателем оргкомитета которой стал Чжан Янь. Воронежская площадка СИБУРа выступила партнером и участником конференции.

«Научная деятельность была и остается одним из факторов эффективного развития компании и отрасли в целом. Разработка новых марок, совершенствование качества продукции, работа с потребителями, оперативная реакция на их запросы и потребности – все это неотъемлемая часть нашей работы. Поэтому мы уделяем особое внимание развитию научного потенциала компании и работе с молодыми учеными. Нам важен их свежий взгляд на работу, важен их азарт и стремление к развитию. Мы все понимаем, что развитие нефтехимического бизнеса во многом определяет развитие мирового рынка компетенций. И эту планку необходимо только повышать», - обратился к участникам конференции генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский.

Свои научные работы на конкурсе от воронежской площадки СИБУРа представили сотрудники компании. Темы докладов были посвящены последним разработкам в области функционализированных каучуков СКД-НД и ДССК. По итогам конкурса Дарья Буренина заняла 2-е место, а Афина Румянцева за свою научную работу получила ценный приз.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?