Политика в области качества ОАО «Воронежсинтезкаучук» претерпела изменения.

Открытое акционерное общество «Воронежский синтетический каучук»  входит в состав  вертикально – интегрированного общества ОАО «СИБУР Холдинг» и является производителем синтетических каучуков, термоэластопластов и латексов.

Главная цель ОАО « Воронежсинтезкаучук» в области качества:

Выпуск конкурентоспособной продукции, не уступающей по качеству лучшим мировым об-разцам, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителей, максимальная эффективность бизнеса при обеспечении экологической и промышленной безопасности, сохранении жизни  и здоровья работников.
Основными стратегическими задачами предприятия
на 2013 - 2015 годы являются:
•    Соответствие законодательным и другим требованиям;
•    Доведение  требований  потребителей до всего персонала предприятия
•    Совершенствование технологических процессов, постоянное улучшение характеристик продукции с учетом требований потребителей;
•    Совершенствование системы управления предприятием путем оптимизации бизнес-процессов, в том числе аутсорсинга;
•    Реализация корпоративного проекта «Производственная система СИБУРа»;
•    Строительство новых производств и модернизация действующего оборудования;
•    Совершенствование Единой системы оплаты труда с применением КПЭ для оценки деятельности и мотивации персонала;
•    Развитие взаимовыгодного сотрудничества с поставщиками;
•    Непрерывное повышение квалификации персонала и вовлечение его в работу по улучшению качества продукции;
•    Увеличение объемов выпуска  и продаж маржинальных марок каучуков;
•    Сокращение постоянных затрат.

Руководство ОАО «Воронежсинтезкаучук» несет ответственность за:
•    разработку и обеспечение реализации Политики и целей  в области качества;
•    поддержание в рабочем состоянии системы менеджмента в соответствии с требованиями  ISO 9001:2008;
•    постоянное повышение результативности и эффективности системы менеджмента качества.

Руководство обязуется ежегодно анализировать деятельность предприятия по достижению поставленных задач и пересматривать настоящую Политику: задавать новые планки и темпы раз-вития, направленные на улучшение и совершенствование деятельности предприятия, а также по-ощрять персонал за соответствующие достижения.

Непременным условием успешной реализации политики в области качества ОАО «Воронежсинтезкаучук» является ответственность каждого работника за качество своего труда.
Девиз Предприятия:
ОТ ДОСТИГНУТОГО - К СОВЕРШЕНСТВУ