Потенциальные сотрудники «ЗапСибНефтехима» из Воронежа посетили стройплощадку крупнейшего нефтехимического комплекса

Воронеж, 11 июля 2016 года. Сотрудники воронежской площадки СИБУРа, желающие в перспективе стать частью команды строящегося в Тобольске нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим», оценили масштабы будущего производства в рамках welcome – тура. На площадке «ЗапСибНефтехима» гости познакомились с технологической цепочкой будущего предприятия, функционалом его сотрудников, увидели своими глазами стройку.

Участники побывали также и на действующей тобольской промышленной площадке, отметив высокий уровень технологичности и экологичности этого производства

Сотрудники воронежского предприятия встретились с руководителями ключевых направлений операционного блока «ЗапСибНефтехима», которые подробно рассказали, в том числе, о социальных и жилищных программах для работников будущего комплекса, условиях труда, перспективах карьерного роста. Гости посетили жилые комплексы, квартиры в которых предусмотрены для сотрудников «Запсибнефтехима». Дома полностью меблированы, часть уже подготовлена к заселению.

«Такие welcome-туры направлены на комплексное знакомство работников воронежской площадки СИБУРа, которые заинтересовались возможностью релокации на «ЗапСибНефтехим», с будущим производством, условиями труда, жилищными и социальными программами. И, наконец, они оценили город и уровень его развития», - отметила директор по управлению персоналом воронежской площадки Марина Меркулова.

«Такие экскурсионные туры - очень хорошая практика: видишь своими глазами масштабы производства, лично получаешь ответы на все свои вопросы от руководителей самых разных направлений. Складывается четкое понимание процессов, перспектив. После поездки в Тобольск я, не откладывая, займусь проработкой вопроса о вхождении в программу «Дублер», - отметил начальник установки Александр Широбоков.

Подготовка персонала на «ЗапСибНефтехим» ведется в рамках корпоративной программы «Дублер», в которой участвуют действующие сотрудники предприятий компании и внешние кандидаты, отобранные для трудоустройства на будущий нефтехимический комплекс. Участники программы проходят обучение на производственных предприятиях СИБУРа, в том числе и в Воронеже. После успешного прохождения программы «Дублер», специалист перемещается на работу в «ЗапСибНефтехим», где будет продолжать свою подготовку в части изучения специфики технологий уже на самом предприятии, а также участвовать в приемке и пуско-наладке новейшего оборудования и систем управления.

Дополнительную информацию о вакансиях и условиях труда на «ЗапСибНефтехиме» можно узнать по телефону отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала воронежской площадки СИБУРа 220-69-87 или по электронной почте yakovlevaas@vsk.sibur.ru.

Информационная справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа (ПНГ). Новый комплекс позволит вовлечь в полезную переработку до 20 млрд куб.м ПНГ, тем самым предотвращая его сжигание на месторождениях и выбросы загрязняющих веществ в объеме 6-7 млн тонн в год.

Комплекс предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта. приборами, позволяющими в реальном времени контролировать качество обжига. Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России.

Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.